Счётчик Яшы
Праздничный картофельный гарнир Крученики — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Основные блюда

Видео-рецепт праздничного картофельного гарнира крученики

Рецепты » Основные блюда » Видео-рецепт праздничного картофельного гарнира крученики

Праздничный картофельный гарнир Крученики

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 45 мин.

Ingredients

  • картофель — 700 гр.
  • Пшеничная мука — 150 стак.
  • яйца куриные — 2 шт.
  • Мелкая соль — 1 масло растительное — по вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

Картофель очищаем, отвариваем до готовности и готовим из него пюре, даем ему полностью остыть.

2

Холодное пюре солим и перчим по вкусу, добавляем яйца и по немного муки (ориентируйтесь по консистенции теста, так как в зависимости от этого может уйти меньше муки, чем указано в ингредиентах) и замешиваем однородное, мягкое тесто.

3

Но если тесто будет слегка липнуть, это не беда, перед работой с ним, руки можно смазать слегка растительным маслом.

4

От теста отщипываем небольшие кусочки, раскатываем колбаской, а затем соединяем и скрепляем концы, получаем крученики.

5

В сковороду наливаем растительное масло, разогреваем его и обжариваем крученики до золотистого цвета.

6

После обжарки крученики выкладываем на бумажное полотенце и даем стечь лишнему маслу.

7

Подаем горячими!

Питание

  • 167 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться