Праздничный картофельный гарнир Крученики
Ingredients
- картофель — 700 гр.
- Пшеничная мука — 150 стак.
- яйца куриные — 2 шт.
- Мелкая соль — 1 масло растительное — по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Картофель очищаем, отвариваем до готовности и готовим из него пюре, даем ему полностью остыть.
Холодное пюре солим и перчим по вкусу, добавляем яйца и по немного муки (ориентируйтесь по консистенции теста, так как в зависимости от этого может уйти меньше муки, чем указано в ингредиентах) и замешиваем однородное, мягкое тесто.
Но если тесто будет слегка липнуть, это не беда, перед работой с ним, руки можно смазать слегка растительным маслом.
От теста отщипываем небольшие кусочки, раскатываем колбаской, а затем соединяем и скрепляем концы, получаем крученики.
В сковороду наливаем растительное масло, разогреваем его и обжариваем крученики до золотистого цвета.
После обжарки крученики выкладываем на бумажное полотенце и даем стечь лишнему маслу.
Подаем горячими!
Питание
-
167 Калорий