Праздничная корзина с салатом
Ingredients
- лук репчатый – 2 головки
- майонез
- яйцо отварное – 3 штуки
- индейка (филе) – 0,5 килограмм
- хлеб (корка) – 2 штуки
- огурец соленый – 2 штуки
- кальмар (тушка) – 0,5 килограмм
- яблоко зеленое – 1 штуку
- соломка хлебная соленая – 0,2 килограмм
- лук зеленый (перо) – 0,4 килограмм
Пошаговая рецепт приготовления
1
Филе запечь в духовке 30 мин., нарезать кубиками. Кальмара очистить, отварить 3 мин.ы, нарезать соломкой. Яблоко и яйцо нарезать кубиками. Лук нарезать полукольцами, залить кипятком, в который добавить немного яблочного уксуса. Когда маринад остынет, отжать и добавить в салат. Заправить майонезом. Хлеб уложить на листья салата. По краям воткнуть хлебные соломки, которые осторожно переплести пером лука в шахматном порядке, пока не получится "корзина". В получившуюся "корзину" выложить салат.