ПП-сырники из творога
Ingredients
- банан – 1 штуку
- обезжиренный творог – 300 граммов
- яйцо – 1 штуку
- овсяные отруби – 20 граммов
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовьте все ингредиенты блюда. Банан вымойте и очистите. Нарежьте толстыми кружочками, переложите в миску и разомните вилкой, чтобы получилось пюре однородной консистенции.
Творог протрите через мелкое металлическое сито в миску. Можно дополнительно пробить его блендером, чтобы продукт стал очень нежным. Благодаря этому сырники получатся еще более вкусными.
Соедините банановое пюре с творогом, яйцами и овсяными отрубями. Тщательно перемешайте. Оставьте на 15 мин. при комнатной температуре. Противень выстелите бумагой для выпечки.
Духовку нагрейте до 180°C. Из получившегося творожного «теста» сформируйте небольшие лепешки и выложите их на противень, выстланный бумагой для выпечки.
Запекайте блинчики в духовке примерно 45 мин.. Аккуратно снимите сырники с противня на тарелку и подайте на стол, дополнив натуральный йогуртом, мягким творогом или нарезанными фруктами.