ПП шарлотка с яблоками и творогом в духовке
Ingredients
- Яблоко — 4 шт.
- Пшеничная мука — 400 гр.
- Разрыхлитель — 2ч. Л.
- Питьевая вода — 250 мл.
- Песочный сахар — 250 гр.
- Растительное масло — 100 мл.
- Ванильный сахар — 10 гр.
- Мелкая соль — 1 щепотка
Пошаговая рецепт приготовления
Рассыпчатый творог перетираем через сито, чтобы в тесте не было его больших крупинок.
Яйца смешиваем с сахарозаменителем, солью. Взбиваем миксером до образования пышной белой пены.
Муку смешиваем с разрыхлителем и ванилином.
Творог соединяем со взбитыми яйцами и мукой. Вс.
Тщательно перемешиваем. При этом важно делать это аккуратно, чтобы смесь не потеряла свою воздушность.
Тесто выкладываем в форму. Заранеё подготавливаем её и застилаем дно и бока пергаментной бумагой. Это поможет пирогу легче отделяться от формы.
Яблоки моем и очищаем от сердцевины. Нарезаем их на небольшие слайсы.
Кусочки яблок выкладываем сверху на тесто.
Пирог отправляем в заранеё разогретую духовку и выпекаем при температуре 180 °C 40 мин..
Яблочную шарлотку достаем из духового шкафа и оставляем остывать на 10 мин. После этого её можно нарезать на порционные кусочки.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев