ПП шарлотка с яблоками
Ingredients
- Яблоки - 2 шт.
- Яйцо - 2 шт.
- Мёд жидкий - 2 ст.л.
- Мука рисовая - 4 ст.л.
- Масло подсолнечное - 2 ст.л.
- Корица - 1 ч.л.
- Ванильный сахар - 1 ч.л.
- Сода пищевая - 1 ч.л. (без горки)
- Лимонный сок - 1 ч.л.
Пошаговая рецепт приготовления
Возьмите все необходимые продукты для приготовления ПП шарлотки с яблоками в духовке. Яблоки вымойте под проточной водой. То же самое рекомендую проделать и с яйцами.
Яблоки лучше предварительно очистить от кожуры. Тогда они будут нежнее в готовом пироге. Я люблю довольно крупные кусочки яблок в шарлотке, но их можно измельчить и сильнее. Выложите яблоки в форму для запекания, слегка смазанную подсолнечным маслом.
Яйца с солью взбейте миксером до состояния хорошей пены.
Добавьте подсолнечное масло и мёд и снова взбейте миксером до однородности. Если вы хотите получить более сладкий пирог, можно увеличить указанное количество мёда на 1 столовую ложку.
Понемногу вводите в тесто рисовую муку. Её количество нужно регулировать в зависимости от размера яиц, а также от количества мёда. То есть может уйти чуть больше или чуть меньше муки. Тесто в итоге должно получиться как жидкая сметана.
Пищевую соду погасите лимонным соком, тщательно перемешайте и добавьте в тесто. Снова перемешайте миксером.
Тесто вылейте в форму поверх яблок и посыпьте ванильным сахаром и корицей. Выпекайте пп шарлотку с яблоками в заранее разогретой до 180°С духовке в течение 40 мин.. Готовность проверьте, проткнув пирог деревянной шпажкой в самом толстом месте. Если она выйдет сухой, значит, пирог готов.