Счётчик Яшы
ПП печенье, без глютена за 25 минут, пошаговый видео рецепт
Десерты

ПП печенье, без глютена за 25 минут

Рецепты » Десерты » ПП печенье, без глютена за 25 минут

ПП печенье, без глютена за 25 минут

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 25 минут

Ingredients

  • спелые бананы среднего размера – 2 штуки
  • Мелкая соль – 1,4 чайной ложки
  • сироп топинамбура (или иной подсластитель) – 2 столовой ложки
  • молотая корица – 1 чайной ложки
  • растительное масло – 40 миллилитров
  • нутовая Пшеничная мука – 70 граммов
  • кокосовая Пшеничная мука – 50 граммов
  • разрыхлитель теста – 1 чайной ложки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Приготовьте тесто для ПП-печенья. Бананы вымойте и очистите от кожуры. Разломайте мякоть на кусочки и сложите в миску. Тщательно разомните вилкой или толкушкой.

2

Добавьте в миску с банановым пюре соль, сироп топинамбура, молотую корицу и растительное масло. Тщательно перемешайте кулинарной лопаткой. Вместо корицы можно использовать ванильный экстракт.

3

Нутовую и кокосовую муку для теста печенья просейте через мелкое сито вместе с разрыхлителем. Добавьте получившуюся смесь к банановой и тщательно перемешайте. Оставьте на 10 мин..

4

Из получившегося теста скатайте небольшие шарики. Выложите их на противень, выстланный бумагой для выпечки. Затем вилкой слегка расплющите каждый шарик.

5

Духовку нагрейте до 180°C. Выпекайте печенье без глютена 15–18 мин.. Дайте немного остыть на противне, затем переложите в сухарницу. Подайте на стол к чаю или кофе.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться