ПП печенье, без глютена за 25 минут
Ingredients
- спелые бананы среднего размера – 2 штуки
- Мелкая соль – 1,4 чайной ложки
- сироп топинамбура (или иной подсластитель) – 2 столовой ложки
- молотая корица – 1 чайной ложки
- растительное масло – 40 миллилитров
- нутовая Пшеничная мука – 70 граммов
- кокосовая Пшеничная мука – 50 граммов
- разрыхлитель теста – 1 чайной ложки
Пошаговая рецепт приготовления
Приготовьте тесто для ПП-печенья. Бананы вымойте и очистите от кожуры. Разломайте мякоть на кусочки и сложите в миску. Тщательно разомните вилкой или толкушкой.
Добавьте в миску с банановым пюре соль, сироп топинамбура, молотую корицу и растительное масло. Тщательно перемешайте кулинарной лопаткой. Вместо корицы можно использовать ванильный экстракт.
Нутовую и кокосовую муку для теста печенья просейте через мелкое сито вместе с разрыхлителем. Добавьте получившуюся смесь к банановой и тщательно перемешайте. Оставьте на 10 мин..
Из получившегося теста скатайте небольшие шарики. Выложите их на противень, выстланный бумагой для выпечки. Затем вилкой слегка расплющите каждый шарик.
Духовку нагрейте до 180°C. Выпекайте печенье без глютена 15–18 мин.. Дайте немного остыть на противне, затем переложите в сухарницу. Подайте на стол к чаю или кофе.