Счётчик Яшы
Повидло из яблок и груш с лимонным соком | Пошаговые рецепты ✨
Варенье

Повидло из яблок и груш с лимонным соком

Повидло из яблок и груш с лимонным соком

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 1

Ingredients

  • Груша 350 гр.
  • Яблоки — 700 гр.
  • Песочный сахар — 750 гр.
  • Лимонный сок — 1 ст. л.
  • Питьевая вода — 25 мл.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Груши и яблоки промываем, разрезаем пополам и вырезаем сердцевинки и все повреждения, если такие имеются. Складываем полученные крупные дольки в отдельные глубокие тарелки.

2

В кастрюлю с толстым дном складываем груши и добавляем воду. Тушим на слабом огне 5 мин. Этого времени будет достаточно, чтобы дольки поделились соком.

3

Теперь добавляем к грушам яблоки и тушим под крышкой на слабом огне примерно 30 мин., временами помешивая деревянной лопаткой.

4

Перебиваем фрукты погружным блендером до получения однородного пюре. Или разминаем толкушкой для картофеля.

5

Перекладываем пюре в сито и перетираем плотной лопаткой, большой кухонной ложкой или половником, чтобы ускорить процесс.

6

Переливаем яблочно-грушевую массу в кастрюлю, добавляем сахар и хорошо перемешиваем.

7

Варим на слабом огне 15 мин., постоянно помешивая по дну, чтобы повидло не приставало. Добавляем сок лимона, перемешиваем и продолжаем уваривать до загустения примерно 10 мин..

8

Повидло из яблок и груш с соком лимона Разливаем его горячим в стерилизованные банки и закрываем на зиму.

9

Если оставить его остывать при комнатной температуре, то буквально через сутки повидло получится накладывать ложкой в виде шариков. Плотное и стабильное, оно станет замечательным десертом для завтрака или чаепития в обед.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ