Повидло из яблок и груш с лимонным соком
Ingredients
- Груша 350 гр.
- Яблоки — 700 гр.
- Песочный сахар — 750 гр.
- Лимонный сок — 1 ст. л.
- Питьевая вода — 25 мл.
Пошаговая рецепт приготовления
Груши и яблоки промываем, разрезаем пополам и вырезаем сердцевинки и все повреждения, если такие имеются. Складываем полученные крупные дольки в отдельные глубокие тарелки.
В кастрюлю с толстым дном складываем груши и добавляем воду. Тушим на слабом огне 5 мин. Этого времени будет достаточно, чтобы дольки поделились соком.
Теперь добавляем к грушам яблоки и тушим под крышкой на слабом огне примерно 30 мин., временами помешивая деревянной лопаткой.
Перебиваем фрукты погружным блендером до получения однородного пюре. Или разминаем толкушкой для картофеля.
Перекладываем пюре в сито и перетираем плотной лопаткой, большой кухонной ложкой или половником, чтобы ускорить процесс.
Переливаем яблочно-грушевую массу в кастрюлю, добавляем сахар и хорошо перемешиваем.
Варим на слабом огне 15 мин., постоянно помешивая по дну, чтобы повидло не приставало. Добавляем сок лимона, перемешиваем и продолжаем уваривать до загустения примерно 10 мин..
Повидло из яблок и груш с соком лимона Разливаем его горячим в стерилизованные банки и закрываем на зиму.
Если оставить его остывать при комнатной температуре, то буквально через сутки повидло получится накладывать ложкой в виде шариков. Плотное и стабильное, оно станет замечательным десертом для завтрака или чаепития в обед.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев