Повидло из сливы без косточек на зиму
Ingredients
- Слива (спелая) — 1, 2 кг
- песочный сахар — 900 гр.
- Лимонная кислота — 2 щепотк.
Пошаговая рецепт приготовления
Для приготовления домашнего густого повидла из слив/нужна спелая не червивая слива со шкуркой. Также потребуется сахар и лимонки: лимонной кислоты или лимонного сока. Возьмем ингредиенты: сливу, сахар-песок и лимонную кислоту
Сливки аккуратно обмываем в воде и складываем в миску или кастрюлю. Сливу промоем и отправим в емкость для варки
Заливаем водой и доводим до легкого кипения. Нам необходимо, чтобы шкурка отошла от мякоти. Зальем сливу водой и прокипятим
Далее вареные плоды остужаем в естественных условиях. Извлекаем косточки. Мякоть откладываем отдельно от сока. Сливовый отвар используем на свое усмотрение. Вынимаем из сливок косточки
Правильное домашнее повидло из слив готовится из сливового пюре. Мякоть плодов преобразуем в пюре блендером. Разминаем сливу блендером или перекручиваем на мясорубке
Получившиеся пюре из слив засыпаем сахаром и слегка пропитываем. Дополняем сливу сахарным песком
Миску с сахарным пюре из слив отправляем на медленный огонь. Главное отличие в варке повидла с варкой джема – медленный огонь. Варится повидло примерно 2 часов до полного уваривания. Варим повидло из слив примерно 2 часов на небольшом огне. В процессе варки перемешиваем
В процессе варки регулярно помешиваем и снимаем образующуюся пенку. Пеночку во время варки регулярно снимаем
Горячее повидло из сливы без косточек на зиму – пока ещё полужидкая масса. Когда масса остынет, преобразуется в повидло. За 5 мин. до готовности в повидло вводится лимонная кислота. Перемешиваем лимонную кислоту до полного растворения и выключаем плиту. Перед завершением варки в повидло вводится лимонная кислота. Лимонный сок добавляется в середине варки, если вы решите что лучше готовить с ним
Емкости для повидла подбираем небольшие. промываем и обрабатываем в духовке. Крышечки кипятим 10 мин. Тару для повидла из слив на зиму перед заполнением стерилизуем: стеклянные банки в духовке, крышки кипятим в кастрюле
Горячее повидло из сливы разливаем в остывшие баночки. Закатываем ключом или закрываем винтовыми крышечками, как у нас. Закрытые баночки переворачиваем на крышки и укутываем в теплую ткань. Готовое повидло разольем в стерильные баночки, закроем крышками, перевернем вверх донышком и хорошо укутаем
Когда варенье из сливы полностью остынет, перенесем его для хранения в прохладное место. Храним повидло в погребе или в прохладном помещёнии
Нежное с легкой ноткой кислинки сливовое варенье, мы рекомендуем использовать для приготовления сладкой выпечки и десертов. Но, если вы решите вкусить благородный аромат сливы за чашечкой чая, дегустация вам непременно понравится. Ароматное повидло из слив так и хочется попробовать. Угощайтесь на здоровье! Не забудьте оставить баночку на зиму для пирожков и пряничко.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев