Счётчик Яшы
Повидло из сливы без косточек на зиму | Пошаговые рецепты ✨
Консервация

Повидло из сливы без косточек на зиму

Повидло из сливы без косточек на зиму

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 1

Ingredients

  • Слива (спелая) — 1, 2 кг
  • песочный сахар — 900 гр.
  • Лимонная кислота — 2 щепотк.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для приготовления домашнего густого повидла из слив/нужна спелая не червивая слива со шкуркой. Также потребуется сахар и лимонки: лимонной кислоты или лимонного сока. Возьмем ингредиенты: сливу, сахар-песок и лимонную кислоту

2

Сливки аккуратно обмываем в воде и складываем в миску или кастрюлю. Сливу промоем и отправим в емкость для варки

3

Заливаем водой и доводим до легкого кипения. Нам необходимо, чтобы шкурка отошла от мякоти. Зальем сливу водой и прокипятим

4

Далее вареные плоды остужаем в естественных условиях. Извлекаем косточки. Мякоть откладываем отдельно от сока. Сливовый отвар используем на свое усмотрение. Вынимаем из сливок косточки

5

Правильное домашнее повидло из слив готовится из сливового пюре. Мякоть плодов преобразуем в пюре блендером. Разминаем сливу блендером или перекручиваем на мясорубке

6

Получившиеся пюре из слив засыпаем сахаром и слегка пропитываем. Дополняем сливу сахарным песком

7

Миску с сахарным пюре из слив отправляем на медленный огонь. Главное отличие в варке повидла с варкой джема – медленный огонь. Варится повидло примерно 2 часов до полного уваривания. Варим повидло из слив примерно 2 часов на небольшом огне. В процессе варки перемешиваем

8

В процессе варки регулярно помешиваем и снимаем образующуюся пенку. Пеночку во время варки регулярно снимаем

9

Горячее повидло из сливы без косточек на зиму – пока ещё полужидкая масса. Когда масса остынет, преобразуется в повидло. За 5 мин. до готовности в повидло вводится лимонная кислота. Перемешиваем лимонную кислоту до полного растворения и выключаем плиту. Перед завершением варки в повидло вводится лимонная кислота. Лимонный сок добавляется в середине варки, если вы решите что лучше готовить с ним

10

Емкости для повидла подбираем небольшие. промываем и обрабатываем в духовке. Крышечки кипятим 10 мин. Тару для повидла из слив на зиму перед заполнением стерилизуем: стеклянные банки в духовке, крышки кипятим в кастрюле

11

Горячее повидло из сливы разливаем в остывшие баночки. Закатываем ключом или закрываем винтовыми крышечками, как у нас. Закрытые баночки переворачиваем на крышки и укутываем в теплую ткань. Готовое повидло разольем в стерильные баночки, закроем крышками, перевернем вверх донышком и хорошо укутаем

12

Когда варенье из сливы полностью остынет, перенесем его для хранения в прохладное место. Храним повидло в погребе или в прохладном помещёнии

13

Нежное с легкой ноткой кислинки сливовое варенье, мы рекомендуем использовать для приготовления сладкой выпечки и десертов. Но, если вы решите вкусить благородный аромат сливы за чашечкой чая, дегустация вам непременно понравится. Ароматное повидло из слив так и хочется попробовать. Угощайтесь на здоровье! Не забудьте оставить баночку на зиму для пирожков и пряничко.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ