"Посыпушка" с черносмородиновым вареньем
Ingredients
- мука - ок. 2,5 столовой ложки
- маргарин или сливочное масло - 180-200 граммов
- яйцо - 1 штуку
- сахар - 1 столовой ложки
- варенье - 1 столовой ложки
- сода - 1 чайной ложки
Пошаговая рецепт приготовления
1
Растапливаем масло. Яйцо взбиваем с сахаром и добавляем к маслу.
2
Муку просеиваем в миску вместе с содой. Этапами добавляем муку и начинаем вымешивать тесто. Муки нужно ровно столько, чтобы тесто превратилось в крупную крошку.
3
Выстилаем противень пекарской бумагой. Начинаем растирать тесто руками до крошек, тем самым делая дно пирога. Когда "крошечный" слой будет довольно толстый, выкладываем варенье. Его может быть больше, чем стакан. Все зависит от густоты. Финальный штрих - такой же слой из крошек. Получается такой русский-народный крамбл)
4
Выпекаем мин. 20-25 при 180-200 градусах. Остужаем, режем на порционные кусочки. При желании посыпаем сахарной пудрой.