Посылка для любителей сладкого
Ingredients
- 500 граммов муки
- 1,5 стакана масла из виноградных косточек
- 1 стакан сахара
- 2 яйца
- половину стакана мелкого изюма или коринки
- 2 столовая ложка яблочного сока
- 1,4 чайная ложка молотой корицы
- 2 бутона гвоздики
- 1,4 чайная ложка соли
- 12 крупных ягод инжира
- четвертинка лимона
- 1,5 л крепкого чая «эрл грей» или жасминового
- половину стакана коричневого сахара демерара
- 100 миллилитров фруктовой водки или ликера куантро
Пошаговая рецепт приготовления
Отделите желтки от белков. Взбейте желтки с половиной сахара, солью и яблочным соком в пышную пену. Влейте тонкой струйкой масло и продолжайте взбивать, пока смесь не станет упругойи однородной. Отдельно взбейте белки с оставшимся сахаром до средних пиков. Аккуратно вмешайте желтки в белки. Затем вмешайте муку, мелко нарубленные орехи, изюм, корицу и размолотые бутоны гвоздики.
Скатайте тесто в шар, присыпьте мукой и накройте пищевой пленкой, уберите в холодильник на 30 мин..
Раскатайте тесто на бумаге для выпечки в пласт толщиной 5 мм,разрежьте на ромбы. Переложите на противень, застеленный бумагой.
Выпекайте в духовке, разогретой до 180 °С, 15-20 мин..
Ошпарьте сухофрукты кипятком и положите в кастрюлю. Залейте горячим чаем. Нарежьте лимон тонкими кружками и добавьте в компот вместе с сахаром. Перемешайте и остудите.
В холодный компот влейте фруктовую водку или куантро. Разлейте по банкам. Такой компот можно хранить 4 дня в холодильнике.