Счётчик Яшы
Посылка для любителей сладкого, пошаговый видео рецепт
Десерты

Посылка для любителей сладкого

Рецепты » Десерты » Посылка для любителей сладкого

Посылка для любителей сладкого

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • 500 граммов муки
  • 1,5 стакана масла из виноградных косточек
  • 1 стакан сахара
  • 2 яйца
  • половину стакана мелкого изюма или коринки
  • 2 столовая ложка яблочного сока
  • 1,4 чайная ложка молотой корицы
  • 2 бутона гвоздики
  • 1,4 чайная ложка соли
  • 12 крупных ягод инжира
  • четвертинка лимона
  • 1,5 л крепкого чая «эрл грей» или жасминового
  • половину стакана коричневого сахара демерара
  • 100 миллилитров фруктовой водки или ликера куантро

Пошаговая рецепт приготовления

1

Отделите желтки от белков. Взбейте желтки с половиной сахара, солью и яблочным соком в пышную пену. Влейте тонкой струйкой масло и продолжайте взбивать, пока смесь не станет упругойи однородной. Отдельно взбейте белки с оставшимся сахаром до средних пиков. Аккуратно вмешайте желтки в белки. Затем вмешайте муку, мелко нарубленные орехи, изюм, корицу и размолотые бутоны гвоздики.

2

Скатайте тесто в шар, присыпьте мукой и накройте пищевой пленкой, уберите в холодильник на 30 мин..

3

Раскатайте тесто на бумаге для выпечки в пласт толщиной 5 мм,разрежьте на ромбы. Переложите на противень, застеленный бумагой.

4

Выпекайте в духовке, разогретой до 180 °С, 15-20 мин..

5

Ошпарьте сухофрукты кипятком и положите в кастрюлю. Залейте горячим чаем. Нарежьте лимон тонкими кружками и добавьте в компот вместе с сахаром. Перемешайте и остудите.

6

В холодный компот влейте фруктовую водку или куантро. Разлейте по банкам. Такой компот можно хранить 4 дня в холодильнике.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться