Счётчик Яшы
Постный суп-пюре из чечевицы | Пошаговые рецепты ✨
Супы

Постный суп-пюре из чечевицы

Постный суп-пюре из чечевицы

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4

Ingredients

  • 130 грам. Чечевицы
  • 1.5 литров воды
  • 20—30 грам. Пшеничной муки
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1 луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • тимьян, лавровый лист, черный перец
  • мелкая соль.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Промываем чечевицу, заливаем ее где-то 500 мл. воды, она должна быть покрыта водой на 1,5 см, ставим на огонь и варим до готовности, вода должна выпариться.

2

Затем вливаем постепенно 1 литр холодной воды (вне поста можно воспользоваться любым бульоном), добавляем порезанный мелко лук, чеснок, тимьян, перец. мелкая соль, доводим до кипения и варим до готовности лука, затем погружным блендером измельчаем все в пюре. Чтобы сделать это более тщательно, нужно слить примерно пол-литра бульона в чашку, а оставшуюся чечевичную массу превратить в пюре.

3

В сотейнике разогреваем растительное масло (если используете мясной бульон, то вместо растительного можно взять и сливочное масло), всыпаем муку, перемешиваем и пару мин. пассеруем, затем добавляем слитый бульон из супа, хорошо размешиваем, так, чтобы не было комочков, я обычно пользуюсь венчиком, и полученную массу вводим обратно в суп. Если, на ваш взгляд, суп получается слишком густым, то можно разбавить его немного кипятком (бульоном), при необходимости, досаливаем. Томим суп на огне ещё мин. 10.

4

Подаем суп-пюре с кусочками белого хлеба поджаренного на растительном масле. Этот суп-пюре можно так же готовить и на грибном бульоне. Для чего берем пять сушеных гриба, заливаем кипятком, настаиваем полч., затем столько же отвариваем, бульон сливаем для супа, а грибы либо оставляем для другого блюда, либо обжариваем, предварительно порезав, вместе с луком и посыпаем ими суп уже при подаче или выкладываем в суп за пару мин. до готовности. Время есть!

Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ