Постный салат с грибами
Ingredients
- 4 средние картофелины
- 600 граммов грибов
- 4 маринованных огурчика
- 1 пучок зеленого лука
- 1 зубчик чеснока
- оливковое масло
- Мелкая соль, свежемолотый черный перец
- 1 столовая ложка горчицы с зернами
- 1 столовая ложка лимонного сока
- щепотка сладкой паприки
- 4 столовая ложка оливкового масла "экстра вирджин"
- Мелкая соль, свежемолотый черный перец
Пошаговая рецепт приготовления
Для заправки постного салата с грибами смешайте горчицу с лимонным соком, посолите, поперчите, приправьте паприкой, затем добавьте масло. Непосредственно перед тем, как заправить салат, эту смесь нужно взбить вилкой.
Для постного салата картофель запеките в духовке в фольге при 200 °С или сварите в мундире. Готовый картофель обдайте холодной водой, очистите и нарежьте средними кусочками.
У грибов отрежьте жесткие концы ножек, нарежьте грибы средними кусочками. Раздавите и очистите зубчик чеснока, положите в сковороду, залейте маслом, нагревайте, пока зубчик не начнет поджариваться. Удалите чеснок, в ароматизированное масло положите грибы, обжаривайте на сильном огне 2 мин.. Посолите и поперчите.
Разрежьте огурцы для постного салата с грибами вдоль пополам или на четвертинки, затем нарежьте тонкими ломтиками. Мелко нарежьте зеленый лук. Смешайте теплые грибы и зеленый лук, затем добавьте картофель и огурцы.
Смешайте постный салат с заправкой, при необходимости еще поперчите. Дайте настояться 10 мин. и подавайте.