Счётчик Яшы
Постный рыбный пирог | Пошаговые рецепты ✨
Блюда из рыбы

Постный рыбный пирог

Постный рыбный пирог

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6

Ingredients

  • Рыба (у меня горбуша) — 500 гр.
  • Лук — 1 шт. Средняя (100 г)
  • морковь — 1 шт. Небольшая (100 г)
  • укроп — небольшой пучок
  • мелкая соль
  • перец чёрный молотый
  • растительное масло (для обжарки) — немного
  • пшеничная мука — 1 и 2/3 ст. (250 Г)
  • вода тёплая — 1 ст. (250 Мл)
  • мелкая соль — половину ч. л. (3 Г)
  • песочная сахар — 1 ч. л. С большой горкой (10 г)
  • дрожжи сухие быстродействующие — 1 ч. л. С горочкой (5 г)
  • растительное масло (для теста) — 3 ст. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Рыбу помыть, почистить, порезать на куски и отварить до готовности.

2

Готовую рыбу выложить на тарелку, остудить, перебрать, удалить кости и поделить на мелкие кусочки.

3

В сковороду налить растительного масла.

4

Выложить нарезанный молодой или зелёный лук.

5

Выложить натёртую морковь.

6

Овощи обжарить до мягкости.

7

Готовые овощи убрать с плиты, добавить к ним рыбу, посолить, поперчить.

8

Добавить мелко порезанную зелень.

9

Все хорошо перемешать и попробовать на вкус. Если не хватает специй, то добавить.

10

В миску для теста вылить тёплую воду, добавить соль, сахар, дрожжи и перемешать. Добавить растительное масло.

11

Просеять муку.

12

Замесить мягкое тесто, как на оладьи.

13

Накрыть плёнкой и поставить в тёплое место для подъёма на 30–40 мин..

14

Поднявшееся тесто хорошо перемешать.

15

Форму для выпечки смазать маслом. Размеры формы 17 см*24 см*5 см (ш*д*г).

16

Вылить в форму половину теста.

17

Распределить по тесту начинку.

18

Аккуратно вылить оставшуюся половину теста в форму и растянуть ложкой так, чтобы вся начинка была покрыта тестом.

19

Выпекать в разогретой до 170–180° С духовке около 1 ч. Готовность проверить деревянной палочкой.

20

Готовый пирог остудить на решётке до полного остывания,

21

Затем нарезать.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ