Счётчик Яшы
Постный пирог с вишней | Пошаговые рецепты ✨
Вкусно и недорого на обед и ужин

Постный пирог с вишней

Постный пирог с вишней

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8

Ingredients

  • Хлопья овсяные — 1 чаш. (250 Мл)
  • питьевая вода — 420 мл. (Кипяток)
  • песочный сахар — 100 г
  • сахар коричневый — 100 г
  • масло растительное — 80 г
  • масло растительное — 1 ч. л. (Для смазывания формы)
  • пюре — 100 гр. (яблочное)
  • цедра лимона — 1 ч. л.
  • Мука пшеничная — 240 г
  • сода — 1 ч. л.
  • Мелкая соль — 0.5 ч. л.
  • Вишня — 300 гр. (мороженная, без косточек)

Пошаговая рецепт приготовления

1

Овсяные хлопья заливаем кипятком и оставляем на 10 мин., чтобы хлопья набухли.

2

Духовку разгореваем до 175 С. Форму для выпечки смазываем растительным маслом.

3

К овсяным хлопьям добавляем два вида сахара и яблочное пюре из баночки. Коричневый сахар придает постному пирогу с вишней карамельный аромат. При желании, вы можете полностью заменить его белым сахаром, но пирог в таком случае будет чуть более сладким и чуть менее пряным.

4

Яблочное пюре можно взять любое, я покупаю обычное 'Бабушкино лукошко'. А можно приготовить его самим - нарезать яблоко на четвертинки и запечь в СВЧ до мягкости, в течение примерно 10 мин. на максимальной мощности. Или отправить нарезанное яблоко в разогретую до 200 С духовку на 20 мин. После чего снять с яблока кожуру, а мякоть измельчить блендером и остудить.

5

Добавляем в тесто растительное масло, перемешиваем.

6

Также добавляем в тесто лимонную цедру. При желании, ее можно заменить апельсиновой цедрой. Перемешиваем.

7

Муку просеиваем с содой и солью и также добавляем в тесто.

8

Аккуратно перемешиваем все ингредиенты до объединения.

9

Выливаем тесто в форму, сверху укладываем ягоды. Предварительно размораживать ягоды не нужно. Если все же вы их разморозили, обязательно слейте сок, чтобы пирог не получился клеклым. Старайтесь укладывать ягоды одним ровным слоем, тогда пирог равномерно пропечется и аккуратно поднимется в духовке. Вишню можно использовать свежую, но тогда, разумеется, у нее предварительно надо вынуть все косточки.

10

Отправляем постный пирог с вишней в разогретую духовку и выпекаем 60-65 мин. Готовый пирог можно присыпать сахарной пудрой. Подаём его теплым.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ