Постный пирог с рисом и грибами
Ingredients
- мука пшеничная 3-3, 5 стакана
- сухие дрожжи 7 граммов
- вода 1 стакан
- сахар 3 чайная ложка
- Мелкая соль 1, 5 чайная ложка
- растительное масло 5 столовой ложки
- рис 1 стакан
- шампиньоны 200 граммов
- луковица 1 штуку
- морковь 1 штуку
- для украшения: семена льна, кунжут
Пошаговая рецепт приготовления
Приготовить постное дрожжевое тесто. В теплой воде размешать дрожжи, сахар до полного растворения. Убрать в тёплое место до образования пышной пены. Всыпать соль и влить растительное масло, 1 стакан муки и размешать ложкой. Всыпать второй стакан муки. Опять размешать ложкой. На стол насыпать третий стакан муки и вывалить на неё тесто из миски. Руками замесить тесто. Тесто должно быть гладким. Накрыть пищевой плёнкой и оставить. Когда тесто увеличится в 1,5 раза, его ещё раз промесить, опять накрыть плёнкой и оставить до вторичного подхода. После второго подхода начать формировать пирог. Для начинки отварить до готовности рис. Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на терке и пожарить с грибами. Готовые ингредиенты аккуратно перемешать , посолить по вкусу. Готовое тесто разделить на две неравные части. Раскатать в два круглых пласта. Выложить начинку на большой пласт. Накрыть вторым пластом, защипать края. Украсить по желанию. Посыпать семенами льна и кунжутом. Выпекать примерно 40 мин. при 180 градусах.
Очень вкусный сытный пирог!