Счётчик Яшы
Постный пирог с рисом и грибами, пошаговый видео рецепт
Выпечка/ Постные блюда

Постный пирог с рисом и грибами

Рецепты » Выпечка » Постный пирог с рисом и грибами

Постный пирог с рисом и грибами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • мука пшеничная 3-3, 5 стакана
  • сухие дрожжи 7 граммов
  • вода 1 стакан
  • сахар 3 чайная ложка
  • Мелкая соль 1, 5 чайная ложка
  • растительное масло 5 столовой ложки
  • рис 1 стакан
  • шампиньоны 200 граммов
  • луковица 1 штуку
  • морковь 1 штуку
  • для украшения: семена льна, кунжут

Пошаговая рецепт приготовления

1

Приготовить постное дрожжевое тесто. В теплой воде размешать дрожжи, сахар до полного растворения. Убрать в тёплое место до образования пышной пены. Всыпать соль и влить растительное масло, 1 стакан муки и размешать ложкой. Всыпать второй стакан муки. Опять размешать ложкой. На стол насыпать третий стакан муки и вывалить на неё тесто из миски. Руками замесить тесто. Тесто должно быть гладким. Накрыть пищевой плёнкой и оставить. Когда тесто увеличится в 1,5 раза, его ещё раз промесить, опять накрыть плёнкой и оставить до вторичного подхода. После второго подхода начать формировать пирог. Для начинки отварить до готовности рис. Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на терке и пожарить с грибами. Готовые ингредиенты аккуратно перемешать , посолить по вкусу. Готовое тесто разделить на две неравные части. Раскатать в два круглых пласта. Выложить начинку на большой пласт. Накрыть вторым пластом, защипать края. Украсить по желанию. Посыпать семенами льна и кунжутом. Выпекать примерно 40 мин. при 180 градусах.

2

Очень вкусный сытный пирог!

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться