Счётчик Яшы
Постный морковный пирог с штрейзелем, пошаговый видео рецепт
Выпечка/ Постные блюда

Постный морковный пирог с штрейзелем

Рецепты » Выпечка » Постный морковный пирог с штрейзелем

Постный морковный пирог с штрейзелем

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 12

Ingredients

  • мука пшеничная 150 граммов
  • морковь 150 граммов
  • изюм 30 граммов
  • орехи грецкие 100 граммов
  • масло оливковое 6 столовой ложки
  • вода 150 миллилитров
  • сахар 100 граммов
  • ванильный сахар 10 граммов
  • разрыхлитель 3 чайная ложка
  • корица 1 щепотка
  • цедра лимона или апельсина 1 штуку
  • мускатный орех 1 щепотка
  • гвоздика 1 щепотка
  • мука пшеничная 50 граммов
  • оливковое масло 2 столовой ложки
  • сахар 30 граммов

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для начала делаем кондитерскую крошку (штрейзель). Смешиваем 50 г муки + 30 г сахара + 2 ст. ложки оливкового масла. Перемешиваем и перетираем руками. Убираем в холодильник мин. на 15, пока готовим все остальное.

2

Теперь замешиваем тесто. В миске смешиваем муку, сахар и разрыхлитель, перемешиваем, добавляем оливковое масло и воду, снова перемешиваем. Морковь чистим, моем и натираем на крупной терке. Добавляем в тесто морковь и изюм, цедру и специи. Хорошо перемешиваем.

3

На дно формы (разъемная,18см) положить пергамент, смазать растительным маслом , выливаем тесто, сверху выкладываем половинки грецких орехов (я выкладывала крупно порезанный) и равномерно присыпаем кондитерской крошкой. Ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку, выпекаем примерно ч. (ориентируйтесь по своей духовке, проверяйте пирог зубочисткой, я в итоге пекла полтора ч.!) . Готовый пирог немного остудить в форме и выложить на блюдо,по желанию можно присыпать сахарной пудрой.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться