Постный морковный пирог с штрейзелем
Ingredients
- мука пшеничная 150 граммов
- морковь 150 граммов
- изюм 30 граммов
- орехи грецкие 100 граммов
- масло оливковое 6 столовой ложки
- вода 150 миллилитров
- сахар 100 граммов
- ванильный сахар 10 граммов
- разрыхлитель 3 чайная ложка
- корица 1 щепотка
- цедра лимона или апельсина 1 штуку
- мускатный орех 1 щепотка
- гвоздика 1 щепотка
- мука пшеничная 50 граммов
- оливковое масло 2 столовой ложки
- сахар 30 граммов
Пошаговая рецепт приготовления
Для начала делаем кондитерскую крошку (штрейзель). Смешиваем 50 г муки + 30 г сахара + 2 ст. ложки оливкового масла. Перемешиваем и перетираем руками. Убираем в холодильник мин. на 15, пока готовим все остальное.
Теперь замешиваем тесто. В миске смешиваем муку, сахар и разрыхлитель, перемешиваем, добавляем оливковое масло и воду, снова перемешиваем. Морковь чистим, моем и натираем на крупной терке. Добавляем в тесто морковь и изюм, цедру и специи. Хорошо перемешиваем.
На дно формы (разъемная,18см) положить пергамент, смазать растительным маслом , выливаем тесто, сверху выкладываем половинки грецких орехов (я выкладывала крупно порезанный) и равномерно присыпаем кондитерской крошкой. Ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку, выпекаем примерно ч. (ориентируйтесь по своей духовке, проверяйте пирог зубочисткой, я в итоге пекла полтора ч.!) . Готовый пирог немного остудить в форме и выложить на блюдо,по желанию можно присыпать сахарной пудрой.