Постный морковный пирог с яблоком (без яиц и молока)
Ingredients
- Морковь - 350 гр
- Яблоко - 150 гр
- Песочный сахарный песок - 150 гр или по вашему вкусу
- Подсолнечное масло (или оливковое) - 50 мл.
- Корица - по вашему вкусу
- Мука пшеничная - 200 гр
- Мелкая соль - 1/3 ч.л.
- Разрыхлитель - 1 ч. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить постный морковный пирог с яблоком (без яиц и молока).
1
Морковь и яблоки почистить и потереть на мелкой терке .
2
Добавить к моркови и яблокам сахар .
3
Влить растительное масло и перемешать .
4
Просеять муку с разрыхлителем, добавить немного соли и корицы .
5
Перемешать сухие ингредиенты .
6
Смешиваем морковную массу с сухими ингредиентами .
7
Должно получится вязкое, нежидкое тесто .
8
Форму смазать маслом, выложить тесто и разровнять .
9
Выпекать 40 минут при температуре 200 градусов .
10
Обязательно дайте пирогу остыть, чтобы при разрезании он смог держать форму.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко