Постный медовик
Ingredients
- мед 3 столовой ложки
- масло растительное 0,5 столовой ложки
- сахар 80 граммов
- вода теплая 250 миллилитров
- разрыхлитель 2 чайной ложки
- изюм 1,4 столовой ложки
- чернослив половину стовой ложки
- грецкие орехи 1,4 столовой ложки
- мука 300 граммов
- ванильный сахар 10 граммов
- Мелкая соль 1 щепотка
Пошаговая рецепт приготовления
Изюм для теста медовика вымыть, затем сложить в миску и залить очень горячей водой. Оставить на 15 мин., затем обсушить. Добавить измельченные орехи и переиешать со щепоткой муки.
Сахар всыпать на сковороду. Держать на среднем огне пока не образуется карамель. Затем потихоньку влить теплую воду, дать покипеть, пока карамель полностью не растворится в воде. Карамельную воду перелить в миску и дать ей немного остыть.
Духовку нагреть до 180 градусов. Форму, в которой планируете печь медовик, смазать растительным маслом и немного присыпать мукой. Можно просто выстелить хорошим кулинарным пергаментом.
В миске смешать растительное масло, мед, ванильный сахар, соль, влить карамельную воду, размешать. Добавить стакан просеянной муки и разрыхлитель. Перемешать. Добавить оставшуюся муку, смесь изюма и орехов.
Получившееся тесто переложить в подготовленную форму. Верх разровнять кулинарной лопаточкой. Выпекать медовик примерно 45 мин.. Дать немного остыть в форме, затем переложить на тарелку.