Счётчик Яшы
Постный медовик, пошаговый видео рецепт
Выпечка/ Постные блюда

Постный медовик

Рецепты » Выпечка » Постный медовик

Постный медовик

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • мед 3 столовой ложки
  • масло растительное 0,5 столовой ложки
  • сахар 80 граммов
  • вода теплая 250 миллилитров
  • разрыхлитель 2 чайной ложки
  • изюм 1,4 столовой ложки
  • чернослив половину стовой ложки
  • грецкие орехи 1,4 столовой ложки
  • мука 300 граммов
  • ванильный сахар 10 граммов
  • Мелкая соль 1 щепотка

Пошаговая рецепт приготовления

1

Изюм для теста медовика вымыть, затем сложить в миску и залить очень горячей водой. Оставить на 15 мин., затем обсушить. Добавить измельченные орехи и переиешать со щепоткой муки.

2

Сахар всыпать на сковороду. Держать на среднем огне пока не образуется карамель. Затем потихоньку влить теплую воду, дать покипеть, пока карамель полностью не растворится в воде. Карамельную воду перелить в миску и дать ей немного остыть.

3

Духовку нагреть до 180 градусов. Форму, в которой планируете печь медовик, смазать растительным маслом и немного присыпать мукой. Можно просто выстелить хорошим кулинарным пергаментом.

4

В миске смешать растительное масло, мед, ванильный сахар, соль, влить карамельную воду, размешать. Добавить стакан просеянной муки и разрыхлитель. Перемешать. Добавить оставшуюся муку, смесь изюма и орехов.

5

Получившееся тесто переложить в подготовленную форму. Верх разровнять кулинарной лопаточкой. Выпекать медовик примерно 45 мин.. Дать немного остыть в форме, затем переложить на тарелку.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться