Постный майонез
Ingredients
- 250 мл растительного масла
- 6 ст. л. консервированной белой фасоли
- 1 ст. л. дижонской горчицы
- 1 ст. л. яблочного уксуса
- 1 ч. л. сахара
- 1 ч. л. соли
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовьте ингредиенты для постного майонеза. Консервированную фасоль выложите в дуршлаг и промойте. Дайте стечь жидкости и переложите в стакан погружного блендера.
Добавьте горчицу, уксус, соль и сахар. Влейте 100 мл растительного масла и взбейте ингредиенты постного майонеза до получения массы однородной консистенции.
Не прекращая взбивать, влейте оставшееся масло. У вас должна получиться густая заправка. Постный майонез может храниться в холодильнике в герметично закрытой банке 7–10 дней.
Питание
-
344 Калорий
-
3,6g Углеводы
-
1,4 g Протеин
Примечание
Что входит в состав постного майонеза?
— 2. Постный майонез на растительном молоке100 мл растительного молока;200 мл растительного масла;1 ч. л. горчицы;1 ч. л. сахара;½ чайной ложки соли;½ чайной ложки молотого белого перца — опционально;2 ст. л. лимонного сока или столового уксуса 9%. 15 мар.
Чем можно заменить майонез в пост?
— Специалист советует использовать различные виды круп, а вместо майонеза делать соус на основе соевого сыра тофу.
Чем постный майонез отличается от обычного?
— Отвечаем. Постный майонез отличается от обычного отсутствием яиц. Их в классическом рецепте кладут, чтобы равномерно соединить растительное масло с другими продуктами. Этот процесс называется эмульгированием.