Счётчик Яшы
Постный борщ с консервированной фасолью - пошаговый рецепт с фото
Борщ/ Постные блюда

Постный борщ с консервированной фасолью

Рецепты » Борщ » Постный борщ с консервированной фасолью

Постный борщ с консервированной фасолью

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • свекла – 60 гр.
  • морковь – 25 гр.
  • картофель – 65 гр.
  • белокочанная капуста – 60 гр.
  • репчатый лук – 25 гр.
  • чеснок – 2 гр.
  • растительное масло – 20–30 мл.
  • Сахарный песок – 8 гр.
  • столовый уксус (9 %) – 4 мл.
  • питьевая вода – 650 мл.
  • красная консервированная фасоль – 145 гр.
  • томатная паста – 15 гр.
  • Мелкая соль – 3 гр.
  • перец черный горошком – 2 гр.
  • лавровый лист – 1 гр.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовьте ингредиенты для постного борща с консервированной фасолью. Свеклу, морковь и картофель вымойте, затем очистите. Свеклу и морковь нарежьте соломкой, картофель — небольшими брусочками.

2

Белокочанную капусту для постного борща нашинкуйте. Репчатый лук очистите и нарежьте тонкими кольцами или полукольцами. Чеснок очистите и мелко порубите.

3

В сковороде нагрейте половину растительного масла. Положите лук с чесноком и, помешивая, прогрейте на среднем огне до прозрачности. Добавьте морковь и жарьте все вместе до золотистого цвета.

4

В другой сковороде также нагрейте масло. Положите тертую свеклу для борща и слегка обжарьте на среднем огне. Добавьте сахар и уксус, перемешайте. Держите на сильном огне до полного выпаривания уксуса. Влейте 100 мл воды и тушите на слабом огне до готовности свеклы.

5

К свекле добавьте обжаренные ранее лук с морковью, а также консервированную фасоль и томатную пасту. Перемешайте и доведите до кипения. Тушите 10 минут.

6

В кастрюле вскипятите оставшуюся воду. Положите капусту, картофель и варите на среднем огне до мягкости. Добавьте тушеные овощи, посолите, положите перец горошком и лавровый лист. Варите на слабом огне 3 минуты.

7

Готовый постный борщ с консервированной фасолью плотно закройте и оставьте на выключенной плите, чтобы он настоялся. Через 15 минут разлейте по порционным тарелкам и подайте на стол.

Питание

  • 245,3 Калорий
  • 30,3g Углеводы
  • 7,3 g Протеин

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться