Постный борщ с консервированной фасолью
Ingredients
- свекла – 60 гр.
- морковь – 25 гр.
- картофель – 65 гр.
- белокочанная капуста – 60 гр.
- репчатый лук – 25 гр.
- чеснок – 2 гр.
- растительное масло – 20–30 мл.
- Сахарный песок – 8 гр.
- столовый уксус (9 %) – 4 мл.
- питьевая вода – 650 мл.
- красная консервированная фасоль – 145 гр.
- томатная паста – 15 гр.
- Мелкая соль – 3 гр.
- перец черный горошком – 2 гр.
- лавровый лист – 1 гр.
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовьте ингредиенты для постного борща с консервированной фасолью. Свеклу, морковь и картофель вымойте, затем очистите. Свеклу и морковь нарежьте соломкой, картофель — небольшими брусочками.
Белокочанную капусту для постного борща нашинкуйте. Репчатый лук очистите и нарежьте тонкими кольцами или полукольцами. Чеснок очистите и мелко порубите.
В сковороде нагрейте половину растительного масла. Положите лук с чесноком и, помешивая, прогрейте на среднем огне до прозрачности. Добавьте морковь и жарьте все вместе до золотистого цвета.
В другой сковороде также нагрейте масло. Положите тертую свеклу для борща и слегка обжарьте на среднем огне. Добавьте сахар и уксус, перемешайте. Держите на сильном огне до полного выпаривания уксуса. Влейте 100 мл воды и тушите на слабом огне до готовности свеклы.
К свекле добавьте обжаренные ранее лук с морковью, а также консервированную фасоль и томатную пасту. Перемешайте и доведите до кипения. Тушите 10 минут.
В кастрюле вскипятите оставшуюся воду. Положите капусту, картофель и варите на среднем огне до мягкости. Добавьте тушеные овощи, посолите, положите перец горошком и лавровый лист. Варите на слабом огне 3 минуты.
Готовый постный борщ с консервированной фасолью плотно закройте и оставьте на выключенной плите, чтобы он настоялся. Через 15 минут разлейте по порционным тарелкам и подайте на стол.
Питание
-
245,3 Калорий
-
30,3g Углеводы
-
7,3 g Протеин