Постный банановый кекс
Ingredients
- Банан 3 шт.
- Мука пшеничная высшего сорта 1,5 стакан
- Чистая питьевая вода — 0,5 стаканов
- Растительное масло 0,25 стаканов
- Сахарный песок — 100 гр.
- Разрыхлитель теста 10 гр.
- Корица — 1 ч.л.
Пошаговая рецепт приготовления
Приготовьте ингредиенты.
Бананы лучше брать перезрелые, черные, страшные – они самые ароматные и насыщенные вкусом.
Для себя я выработала удобный план выпечки, который всем советую.
Посуду для запекания готовьте в первую очередь.
Застилайте дно бумагой или смазывайте маслом и присыпайте мукой.
Разомнем 2 банана вилкой или картофелемялкой.
Смешаем с жидкостями – водой, маслом.
Добавим сахар.
С коричневым сахаром ещё ароматнее.
Добавим все оставшиеся сухие продукты – муку, разрыхлитель, корицу.
По желанию и наличию бросьте горсть рубленых орехов – грецких, миндаль.
Замешиваем в однородную массу, вываливаем в готовую форму.
Третий банан – он может быть не перезрелым, разрезаем пополам и кладем сверху для красоты и большего бананового наслаждения.
Выпекать в среднем 40-45 мин.
на 180 °C, смотрите по своей духовке! Блюдо готово, аромат невероятный.
Питание
-
198 Калорий
-
35g Углеводы
-
4g Жиров
-
3g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Продукт | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
Корица | 0,32 | 0,096 | 6,48 | 19,76 |
Мука пшеничная высшего сорта | 25,92 | 3,12 | 167,76 | 801,6 |
Вода | 0 | 0 | 0 | — |
Растительное масло | 0 | 50 | 0 | 449 |
Сахарный песок | 0 | 0 | 99,8 | 399 |
Банан | 9 | 1,2 | 130,8 | 570 |
Разрыхлитель теста | 0,01 | 0 | 1,96 | 7,9 |
Всего в блюде | 35 | 54 | 406 | 2247 |
Всего в 1 порции | 5 | 9 | 67 | 374 |
Всего в 100 граммах | 3 | 4 | 35 | 198 |
Интересные рецепты Смотреть все