Счётчик Яшы
Постный банановый кекс: пошаговый рецепт с фото | GOTOVIM
Кексы

Постный банановый кекс

Постный банановый кекс

Постный банановый кекс

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: 6
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 45 мин.

Ingredients

  • Банан 3 шт.
  • Мука пшеничная высшего сорта 1,5 стакан
  • Чистая питьевая вода — 0,5 стаканов
  • Растительное масло 0,25 стаканов
  • Сахарный песок — 100 гр.
  • Разрыхлитель теста 10 гр.
  • Корица — 1 ч.л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Приготовьте ингредиенты.

2

Бананы лучше брать перезрелые, черные, страшные – они самые ароматные и насыщенные вкусом.

3

Для себя я выработала удобный план выпечки, который всем советую.

4

Посуду для запекания готовьте в первую очередь.

5

Застилайте дно бумагой или смазывайте маслом и присыпайте мукой.

6

Разомнем 2 банана вилкой или картофелемялкой.

7

Смешаем с жидкостями – водой, маслом.

8

Добавим сахар.

9

С коричневым сахаром ещё ароматнее.

10

Добавим все оставшиеся сухие продукты – муку, разрыхлитель, корицу.

11

По желанию и наличию бросьте горсть рубленых орехов – грецких, миндаль.

12

Замешиваем в однородную массу, вываливаем в готовую форму.

13

Третий банан – он может быть не перезрелым, разрезаем пополам и кладем сверху для красоты и большего бананового наслаждения.

14

Выпекать в среднем 40-45 мин.

15

на 180 °C, смотрите по своей духовке! Блюдо готово, аромат невероятный.

Питание

  • 198 Калорий
  • 35g Углеводы
  • 4g Жиров
  • 3g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Продукт Белки Жиры Углеводы кКал
Корица 0,32 0,096 6,48 19,76
Мука пшеничная высшего сорта 25,92 3,12 167,76 801,6
Вода 0 0 0
Растительное масло 0 50 0 449
Сахарный песок 0 0 99,8 399
Банан 9 1,2 130,8 570
Разрыхлитель теста 0,01 0 1,96 7,9
Всего в блюде 35 54 406 2247
Всего в 1 порции 5 9 67 374
Всего в 100 граммах 3 4 35 198

 

Интересные рецепты Смотреть все

 

Вам также может понравиться