Постный апельсиновый пирог
Ingredients
- 270 граммов муки пшеничной высшего сорта
- 200 миллилитров миндального молока
- 180 граммов сахара
- 2 апельсина среднего размера
- 1 стакана (60 мл) растительного масла без запаха
- 2 столовая ложка (30 граммов) кокосового масла
- 2 столовая ложка (50 граммов) сахара мелкого
- 1 столовая ложка л (18 мл) яблочного уксуса
- 2 чайная ложка ванильного экстракта
- 2 чайная ложка (6 граммов) разрыхлителя
- щепотка соли
Пошаговая рецепт приготовления
Духовку включите на разогрев до 175 градусов. Форму с разъемным дном застелите бумагой для выпечки. Смажьте бумагу для выпечки кокосовым маслом и посыпьте дно сахаром.
Апельсины очистите от кожуры, белой части и прожилок. Острым ножом разрежьте апельсин на кружочки и плотно уложите на дно формы, заполняя кусочками все промежутки.
Венчиком в емкости смешайте все влажные ингредиенты - миндальное молоко, уксус, ванильный экстракт, растительное масло. Миндальное молоко в постном пироге с апельсинами можно заменить кокосовым или соевым.
В отдельной большой емкости смешайте ложкой или венчиком сухие ингредиенты - муку, разрыхлитель, соль, сахар. Важно перемешивать сухие ингредиенты отдельно, а не засыпать все вместе в емкость с влажными ингредиентами.
В емкость с сухими ингредиентами добавьте влажные ингредиенты, сразу же тщательно перемешайте лопаткой. Ингредиенты соединяются довольно быстро и разрыхление теста начинается уже в процессе замешивания.
Вылейте тесто в форму на апельсины, слегка постучите донышком формы о поверхность стола для удаления воздушных пузырей, иначе в постном пироге с апельсинами во время выпечки образуются пустоты.
Выпекайте постный пирог с апельсинами в разогретой духовке 50-55 мин.. Проверьте готовность сухой деревянной палочкой - она должна остаться сухой. Готовому пирогу дайте остыть 5-10 мин. и переверните на блюдо.