Счётчик Яшы
Постный апельсиновый пирог, пошаговый видео рецепт
Выпечка/ Постные блюда

Постный апельсиновый пирог

Рецепты » Выпечка » Постный апельсиновый пирог

Постный апельсиновый пирог

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • 270 граммов муки пшеничной высшего сорта
  • 200 миллилитров миндального молока
  • 180 граммов сахара
  • 2 апельсина среднего размера
  • 1 стакана (60 мл) растительного масла без запаха
  • 2 столовая ложка (30 граммов) кокосового масла
  • 2 столовая ложка (50 граммов) сахара мелкого
  • 1 столовая ложка л (18 мл) яблочного уксуса
  • 2 чайная ложка ванильного экстракта
  • 2 чайная ложка (6 граммов) разрыхлителя
  • щепотка соли

Пошаговая рецепт приготовления

1

Духовку включите на разогрев до 175 градусов. Форму с разъемным дном застелите бумагой для выпечки. Смажьте бумагу для выпечки кокосовым маслом и посыпьте дно сахаром.

2

Апельсины очистите от кожуры, белой части и прожилок. Острым ножом разрежьте апельсин на кружочки и плотно уложите на дно формы, заполняя кусочками все промежутки.

3

Венчиком в емкости смешайте все влажные ингредиенты - миндальное молоко, уксус, ванильный экстракт, растительное масло. Миндальное молоко в постном пироге с апельсинами можно заменить кокосовым или соевым.

4

В отдельной большой емкости смешайте ложкой или венчиком сухие ингредиенты - муку, разрыхлитель, соль, сахар. Важно перемешивать сухие ингредиенты отдельно, а не засыпать все вместе в емкость с влажными ингредиентами.

5

В емкость с сухими ингредиентами добавьте влажные ингредиенты, сразу же тщательно перемешайте лопаткой. Ингредиенты соединяются довольно быстро и разрыхление теста начинается уже в процессе замешивания.

6

Вылейте тесто в форму на апельсины, слегка постучите донышком формы о поверхность стола для удаления воздушных пузырей, иначе в постном пироге с апельсинами во время выпечки образуются пустоты.

7

Выпекайте постный пирог с апельсинами в разогретой духовке 50-55 мин.. Проверьте готовность сухой деревянной палочкой - она должна остаться сухой. Готовому пирогу дайте остыть 5-10 мин. и переверните на блюдо.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться