Постный манник с апельсином и маком ⠀
Ingredients
- Манная крупа — 1 стак.
- Пшеничная мука — 1 стак.
- Песочный сахар — ½ стак.
- Ванильный сахар — 10 г
- Апельсин — 2 шт.
- Мак — 75 г
- Пищевая сода — 1 ч.л
- Кукурузный крахмал — 3 г
- Растительное масло — 100 мл
Пошаговая рецепт приготовления
Мак залить кипятком и дать ему набухнуть (оставить на десять минут).
С апельсина снять цедру, измельчить ножом, выдавить сок (получается 250 мл; если меньше, то долить воду).
С мака слить воду, добавить сахар и перемешать.
В миске соединить муку, манку, кукурузный крахмал, соду, цедру апельсина, ванильный сахар.
Добавить в сухую смесь мак с сахарам, растереть лопаточкой.
Влить апельсиновый сок и масло, размешать до однородности и оставить минут на 20 (так манка набухает и манник будет нежнее)
Дно кольца диаметром 18 см затянуть фольгой и вылить тесто (можно взять любую форму, смазать дно маслом и посыпать манкой).
Выпекать в разогретой до 170 ºС духовке примерно один часик, готовность проверить шпажкой или зубочисткой.
Форму достать из духовки и дать маннику минут двадцать, дать немного остыть в форме, после извлечь и нарезать.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко