Счётчик Яшы
​Постный манник с апельсином и маком — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Манник

Постный манник с апельсином и маком ⠀

Рецепты » Выпечка » Манник » Постный манник с апельсином и маком ⠀

Постный манник с апельсином и маком ⠀

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Манная крупа — 1 стак.
  • Пшеничная мука — 1 стак.
  • Песочный сахар — ½ стак.
  • Ванильный сахар — 10 г
  • Апельсин — 2 шт.
  • Мак — 75 г
  • Пищевая сода — 1 ч.л
  • Кукурузный крахмал — 3 г
  • Растительное масло — 100 мл

Пошаговая рецепт приготовления

1

Мак залить кипятком и дать ему набухнуть (оставить на десять минут).

2

С апельсина снять цедру, измельчить ножом, выдавить сок (получается 250 мл; если меньше, то долить воду).

3

С мака слить воду, добавить сахар и перемешать.

4

В миске соединить муку, манку, кукурузный крахмал, соду, цедру апельсина, ванильный сахар.

5

Добавить в сухую смесь мак с сахарам, растереть лопаточкой.

6

Влить апельсиновый сок и масло, размешать до однородности и оставить минут на 20 (так манка набухает и манник будет нежнее)

7

Дно кольца диаметром 18 см затянуть фольгой и вылить тесто (можно взять любую форму, смазать дно маслом и посыпать манкой).

8

Выпекать в разогретой до 170 ºС духовке примерно один часик, готовность проверить шпажкой или зубочисткой.

9

Форму достать из духовки и дать маннику минут двадцать, дать немного остыть в форме, после извлечь и нарезать.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

 

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться