Постный кекс с морковью
Ingredients
- Пшеничная мука — 250 г
- Пищевая сода — 1 ч. л
- Поваренная соль по вкусу
- Разрыхлитель — 1 ч. л
- Корица — 0,5 ст. л
- Яблочное пюре — 60 г
- Растительное молоко в тесто — 150 мл + в крем — 60 мл
- Ванильный экстракт в тесто — 0,5 ч. л
- Ванильный экстракт в крем — 0,5 ч. л
- Маргарин в тесто — 70 г
- Маргарин в крем — 30 г
- Песочный сахар — 140 г
- Цедра апельсиновая — 2 ст. л
- Цедра апельсиновая — для украшения
- Морковь — 150 г
- Кешью — 100 г
- Лимонный сок — 20–30 мл
- Сироп — 20 г
- Грецкие орехи — на ваше усмотрение
Пошаговая рецепт приготовления
Насыпьте в миску муку.
Добавьте разрыхлитель, соль, соду, корицу.
Перемешайте.
В другой миске смешайте яблочное пюре, ванильный экстракт и растительное молоко.
Добавьте растопленный маргарин и сахар.
Еще раз перемешайте.
Добавьте сухие ингредиенты.
Размешайте.
Затем добавьте в миску тертую морковь и апельсиновую цедру, еще раз размешайте все.
Разогрейте духовку до 180 ºC.
Выстелите форму для выпечки пергаментом, выложите тесто.
Выпекайте кекс 30–40 минут.
Для крема измельчите замоченные орехи кешью, маргарин, растительное молоко, лимонный сок, сироп, ванильный экстракт и щепотку соли в блендере до однородной консистенции.
Остудите кекс, смажьте кремом, украсьте грецкими орехами и апельсиновой цедрой.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко