Постный кекс на рассоле
Ingredients
- Пшеничная мука — 3 стак.
- Рассол любой — 1 стак.
- Песочный сахар — 1 стак.
- Растительное масло — 3 ст. л
- Пищевая сода — 1 ч. л
- Ванилин — 1 г
- Изюм — 70 г
Пошаговая рецепт приготовления
1
В рассол добавьте сахар, ванилин и все перемешайте. Насыпьте муку и соду. Перемешайте.
2
Добавьте масло и промытый изюм. Заместите тесто.
3
Переложите тесто в смазанную маслом форму для запекания. Дно и бока предварительно обсыпьте мукой. Запекайте в духовке при температуре 180 ºC около 30–40 минут.
4
Кекс на рассоле готов. Перед подачей кекс по желанию можно посыпать сахарной пудрой.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко