Постный кекс
Ingredients
- Пшеничная мукаполбяная (можно взять обычную) — 150 г
- Ржаная мука — 120 г
- Какао — 30 г
- Разрыхлитель — 1 ч. л
- Песочный сахар — 100 г
- Банан — 1 шт.
- Изюм — 100 г
- Питьевая вода — 330 мл
- Масло растительное — 6 ст. л
Пошаговая рецепт приготовления
1
Разогрейте духовку до 180 ºС, форму выложите бумагой для выпечки.
2
В большую миску просейте муку, какао, разрыхлитель, добавьте сахар и тщательно перемешайте.
3
Изюм промойте под проточной водой.
4
Банан разомните вилкой в пюре.
5
Добавьте к сухим ингредиентам воду, банан, растительное масло.
6
Хорошо перемешайте, добавьте изюм и еще раз размешайте.
7
Выложите в форму и выпекайте около сорока минут.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко