Постный борщ с фасолью
Ingredients
- 2 свеклы,
- 2 моркови,
- 3 картофелины,
- 2 луковицы,
- 6 зубчиков Чеснока,
- 250 г капусты,
- петрушка,
- 400 г консервированной фасоли,
- 400 г консервированных томатов в собственном соку,
- оливковое масло,
- Мелкая поваренная соль,перец
Пошаговая рецепт приготовления
Вымойте свеклу, картофель и морковь щеткой, по отдельности заверните в фольгу.
Разогрейте духовку до 200 градусов и запеките овощи до мягкости, примерно 50 мин..
Обдайте готовые овощи холодной водой, остудите и очистите.
Свеклу натрите на терке, морковь нарежьте мелкими кубиками, картофель — крупными дольками.
Откиньте фасоль на сито, промойте холодной водой.
Тонко нашинкуйте капусту и нарежьте кусочками примерно 2 см.
Раздавите, очистите и мелко порубите чеснок.
Нашинкуйте петрушку и смешайте с половиной чеснока. Очистите и мелко нарежьте лук.
В большой кастрюле нагрейте немного масла, обжарьте лук с половиной чеснока, 5 мин..
Добавьте капусту, влейте 2 л кипящей воды, доведите до кипения и варите 5 мин..
Положите подготовленные овощи, варте 5 мин..
Добавьте фасоль и помидоры с соком, варите 5 мин..
Всыпьте петрушку с чесноком, посолите и поперчите, дайте настояться под крышкой на выключенной плите десять мин..
Подавайте сразу.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Постный борщ с фасолью
Ингредиенты блюда
- Вода – 3 л.
- Фасоль – 150 гр
- Картофель – 7 крупных картофелин
- Капуста – 0,3 средней головки
- Лук – 1 большая луковица
- Морковь – 1 крупная
- Перец салатный – 2 средние
- Зелень – 0,5 пучка петрушки
- Мелкая соль – по вашему вкусу
- Чеснок – 2 зубочка
- Буряк (свекла) – 2 средних
- Томатный сок – 100 мл.
- Растительное масло – для жарки
- Пищевая сода – 1 ч.л
Пошаговая инструкция приготовления
Как приготовить постный борщ с фасолью.
С вечера я забыла замочить фасоль, поэтому пришлось воспользоваться бабулиным секретом .
Фасоль выложила в ёмкость и залила кипятком, добавляем 1 ч .
ложку соды без горки и оставляем на 20 минут .
Пока фасоль набухает, делаем зажарку .
Для этого: нарезаем мелко лук и отправляем в разогретую сковороду для пассеровки .
Тем временем натираем мелко морковь и тоже добавляем в сковороду, тушим .
Нарезаем салатный перец мелкими кубиками и добавляем к луку и морковке, перемешиваем и снова пассеруем .
Натираем на мелкой терке буряк и тоже добавляем в сковороду .
Сюда же добавляем томатный сок, перемешиваем и тушим .
Наша фасоль готова, промываем от соды, добавляем в воду и ставим на огонь .
Чистим картофель и режем на кубики .
Добавляем в воду с фасолью и варим до готовности .
Не теряем время и шинкуем капусту, отжимаем и добавляем в кастрюлю .
Для запаха – ножом давим чеснок и мелко рубим, добавляем в зажарку и кладем лавровый лист, тушим и часть добавляем в кастрюлю (на фото видно кастрюлю и сковороду с оставшейся зажаркой) .
Когда начнет кипеть, добавляем вторую половину зажарки и мелко рубленную зелень в борщ .
Для того, чтобы борщ был более наваристый, толкушкой толчем картофель и фасоль в готовом борще .
Даем закипеть 2 минуты, выключаем, нарезаем зелень и подаём к столу .
В идеале, борщ вкуснее на второй день, но и в день приготовления – он питательный и сытный .
Вкусного обеда!
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко