Постный абрикосовый пирог
Ingredients
- Песочный сахар — 1 стак.
- Питьевая вода — 150 мл
- Подсолнечное масло рафинированное — 120 мл
- Пшеничная мука — 400 г
- Поваренная соль — 1 щепотка
- Разрыхлитель — 2 ч. л
- Абрикосы — 300–350 г
- Ванильный сахар — 1 ч. л
Пошаговая рецепт приготовления
В миску насыпьте сахар.
Налейте воду и подсолнечное масло.
Перемешайте сахар, воду и подсолнечное масло.
Насыпьте соль, ванильный сахар и разрыхлитель.
Постепенно добавьте муку.
Замесите достаточно крутое, но эластичное, не липнущее к рукам, тесто.
Визуально разделите тесто на три части. 2/3 теста отправьте в холодильник, а 1/3 в морозильную камеру на 30 минут.
Большую часть теста выложите в форму для выпечки (диаметр 22 см).
На тесто выложите нарезанные дольки абрикосов.
Меньшую часть теста достаньте из морозильной камеры и натрите на терке на абрикосы.
Для красоты можно посыпать пирог маком или кунжутом, но это необязательно.
Выпекайте пирог в духовке разогретой до 175–180 ºC 40–45 минут до золотистого цвета.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Среднее