Постные запечённые гороховые котлеты
Ingredients
- Нут сусой (горох) - 1,5 стакана
- Морковь - 1 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Масло растительное - 3 ст.л
- Сухари панировочный - 3 ст.л
- Чеснок - зубчик
- Мелкая соль, специи - на усмотрение
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить постные запеченные гороховые котлеты.
Нут замачиваем на ночь в воде .
Ставим на огонь, доводим до кипения, снимаем пенку, солим За десять мин .
до готовности .
Отвариваем до мягкости и остужаем .
Далее нут забрасываем в чашу блендера .
Измельчаем .
Лук и чеснок чистим и меленько режем .
Чистим и трем морковь на мелкой терке .
Добавляем специи, всё хорошо перемешиваем, лепим котлетки .
Форма может быть произвольной .
Я выкладывала с кулинарное кольцо .
Чтобы фарш не прилипал к рукам, смачиваем руки водой .
Застилаем пергаментом противень и выкладываем на него постные котлеты .
Запекаем котлетки в разогретой духовке, при температуре 180 градусов, в промежутке 20 мин .
до румяной корочки .
Вот наши котлетки и готовы .
Выкладываем их на блюдо и в теплом виде Подаём на стол .
Хорошим дополнением будет свежая зелень и томатный соус.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко