Постные вареники с начинкой из мака и миндаля с курагой
Ingredients
- мука 4 стак.
- Питьевая вода 1 стак.
- масло подсолнечное 1 дес. л.
- Мелкая соль половину ч. л.
- мак (для начинки №1) 300 гр.
- Песочный сахар (для начинки №1) 3 ст. л
- Мёд (для начинки №1) 1 ст. л.
- миндаль (для начинки №2) 150 гр.
- курага (для начинки №2) 7 шт.
- лимонный сок (для начинки №2) 1 ст. л.
- масло оливковое (для подачи)
Пошаговая рецепт приготовления
Для теста на 30 шт.
В широкую эмалированную посуду горкой просеять 2 стакана муки, в середине сделать углубление, растворить соль в воде, осторожно размешивая влить кипяток в муку, добавить растительное масло, перемешать, замесить тесто, постепенно добавить ещё 2 стакана муки.
Накрыть тесто полотенцем и оставить на 10 мин Миндаль натереть на крупной терке или растереть в ступке (не пользоваться блендером или комбайном, т.
к.
образуется много миндального масла).
Добавить сахар, сок лимона и мед, хорошо перемешать и убрать в холодильник.
Курагу промыть, замочить в горячей воде на 3 мин, измельчить в блендере и перед использованием соединить с миндальной пастой.
Мак промыть в теплой воде, затем залить кипятком и оставить, накрыв крышкой или тарелкой на 10 мин, слить воду и хорошо обсушить, выложив на бумажное полотенце.
Размять в ступке, смешать с сахаром и засахаренным медом.
Такие вареники нужно сварить как можно быстрее, т.
к.
мак будет выделять жидкость, и тесто может размокнуть.
Тесто перед раскатыванием вымесить.
Разделить пополам, одну половину накрыть полотенцем, из второй половины сформировать багет и нарезать на одинаковые кусочки, стол присыпать мукой и раскатать каждый кусочек теста не слишком тонко.
В середину выложить по 1-1,5 ст. л. начинки.
Слепить вареники, фигурно залепив края.
Сначала сварить вареники с маком, затем с миндальной начинкой.
Варить 15 минут в слегка подсоленной воде.
Подавать полив смесью оливкового масла с медом, посыпать миндальными лепестками.
Питание
-
675 Калорий