Счётчик Яшы
Постные вареники с начинкой из мака и миндаля с курагой — [Рецепт]
Вареники/ Постные блюда

Видео-рецепт постных вареников с начинкой из мака и миндаля с курагой

Рецепты » Вареники » Видео-рецепт постных вареников с начинкой из мака и миндаля с курагой

Постные вареники с начинкой из мака и миндаля с курагой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 7
Общее время приготовления: 15 мин.

Ingredients

  • мука 4 стак.
  • Питьевая вода 1 стак.
  • масло подсолнечное 1 дес. л.
  • Мелкая соль половину ч. л.
  • мак (для начинки №1) 300 гр.
  • Песочный сахар (для начинки №1) 3 ст. л
  • Мёд (для начинки №1) 1 ст. л.
  • миндаль (для начинки №2) 150 гр.
  • курага (для начинки №2) 7 шт.
  • лимонный сок (для начинки №2) 1 ст. л.
  • масло оливковое (для подачи)

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для теста на 30 шт.

2

В широкую эмалированную посуду горкой просеять 2 стакана муки, в середине сделать углубление, растворить соль в воде, осторожно размешивая влить кипяток в муку, добавить растительное масло, перемешать, замесить тесто, постепенно добавить ещё 2 стакана муки.

3

Накрыть тесто полотенцем и оставить на 10 мин Миндаль натереть на крупной терке или растереть в ступке (не пользоваться блендером или комбайном, т.

4

к.

5

образуется много миндального масла).

6

Добавить сахар, сок лимона и мед, хорошо перемешать и убрать в холодильник.

7

Курагу промыть, замочить в горячей воде на 3 мин, измельчить в блендере и перед использованием соединить с миндальной пастой.

8

Мак промыть в теплой воде, затем залить кипятком и оставить, накрыв крышкой или тарелкой на 10 мин, слить воду и хорошо обсушить, выложив на бумажное полотенце.

9

Размять в ступке, смешать с сахаром и засахаренным медом.

10

Такие вареники нужно сварить как можно быстрее, т.

11

к.

12

мак будет выделять жидкость, и тесто может размокнуть.

13

Тесто перед раскатыванием вымесить.

14

Разделить пополам, одну половину накрыть полотенцем, из второй половины сформировать багет и нарезать на одинаковые кусочки, стол присыпать мукой и раскатать каждый кусочек теста не слишком тонко.

15

В середину выложить по 1-1,5 ст. л. начинки.

16

Слепить вареники, фигурно залепив края.

17

Сначала сварить вареники с маком, затем с миндальной начинкой.

18

Варить 15 минут в слегка подсоленной воде.

19

Подавать полив смесью оливкового масла с медом, посыпать миндальными лепестками.

Питание

  • 675 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться