Постные вафли в электровафельнице
Ingredients
- Пшеничная мука — 70 гр.
- Баклажаны — 2 шт.
- Кабачок — 1 шт.
- Помидоры — 2 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Растительное масло — 30 гр.
- Соль, перец, горчица — по вкус.
Пошаговая рецепт приготовления
Электровафельница уникальный кухонный агрегат, позволяет выпекать рифленые блины из теста с каким-угодно составом.
Сладкие, пряные, постные, зерновые, овощные и т.
д.
Необходимы жидкость (вода, сок, отвар, кефир, молоко, рассол...), загуститель (мука, крупы, измельченные овощи, мясо, рыба, злаковые, грибы, творог, сыр и т.
п.) и специи.
Как правило, тесто замешивают до консистенции густой сметаны.
Для приготовления постных вафель в электровафельнице возьмем замороженные (или свежие) баклажаны, помидор, кабачок, чеснок, зелень, соль, перец, горчицу, пшеничную муку и растительное масло.
После оттаивания овощи перетираем, добавляем горчицу, соль, перец, растительное масло.
Всыпаем муку и замешиваем вязкую массу.
Выпекаем постные вафли в электровафельнице сразу, следуя инструкции, до золотистого цвета.
Выкладываем в центр раскаленной поверхности по 1,5-2 ст. л. теста.
Подаем постные овощные вафли к столу приятного аппетита!
Питание
-
55 Калорий