Постные тыквенные оладьи с соусом из зеленого лука
Ingredients
- 400 г тыквы,
- 2 картофелины,
- 1 луковица,
- 3 зубчика Чеснока,
- 2 ст ложки крахмала,
- Мелкая поваренная соль,Чёрный перец,
- растительное масло
- 100 г зеленого лука,
- 2 зубчика чеснока для соуса,
- половинка лимона
Пошаговая рецепт приготовления
Для соуса порубите зеленый лук. Очистите и раздавите 2 зубчика чеснока.
С лимона снимите цедру и выжмите сок.
Сложите чеснок и зеленый лук в стакан погружного блендера, посолите, влейте лимонный сок, добавьте цедру лимона и пару столовых ложек воды.
Взбейте в однородную массу, понемногу добавляйте масло, чтобы получился густой соус.
Для оладий очистите оставшиеся лук и чеснок, очень мелко нарежьте.
Разогрейте в сковороде немного масла, обжарьте лук и чеснок 5 минут.
Снимите с огня.
Очистите тыкву от кожуры и семян, натрите на крупной терке.
Картофель очистите и натрите на мелкой терке, сразу смешайте с тыквой, луком и чесноком.
Посолите, поперчите, добавьте крахмал и хорошо перемешайте.
В большой сковородке с толстым дном нагрейте масло.
Выкладывайте тесто большой ложкой на расстоянии друг от друга и жарьте на среднем огне до румяной корочки с двух сторон.
Готовые оладьи подавайте с соусом.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Среднее