Счётчик Яшы
Постные тыквенные оладьи с соусом из зеленого лука | GOTOVIM
Оладьи

Постные тыквенные оладьи с соусом из зеленого лука

Рецепты » Вторые блюда » Мучные вторые блюда » Оладьи » Постные тыквенные оладьи с соусом из зеленого лука

Постные тыквенные оладьи с соусом из зеленого лука

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • 400 г тыквы,
  • 2 картофелины,
  • 1 луковица,
  • 3 зубчика Чеснока,
  • 2 ст ложки крахмала,
  • Мелкая поваренная соль,Чёрный перец,
  • растительное масло
  • 100 г зеленого лука,
  • 2 зубчика чеснока для соуса,
  • половинка лимона

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для соуса порубите зеленый лук. Очистите и раздавите 2 зубчика чеснока.

2

С лимона снимите цедру и выжмите сок.

3

Сложите чеснок и зеленый лук в стакан погружного блендера, посолите, влейте лимонный сок, добавьте цедру лимона и пару столовых ложек воды.

4

Взбейте в однородную массу, понемногу добавляйте масло, чтобы получился густой соус.

5

Для оладий очистите оставшиеся лук и чеснок, очень мелко нарежьте.

6

Разогрейте в сковороде немного масла, обжарьте лук и чеснок 5 минут.

7

Снимите с огня.

8

Очистите тыкву от кожуры и семян, натрите на крупной терке.

9

Картофель очистите и натрите на мелкой терке, сразу смешайте с тыквой, луком и чесноком.

10

Посолите, поперчите, добавьте крахмал и хорошо перемешайте.

11

В большой сковородке с толстым дном нагрейте масло.

12

Выкладывайте тесто большой ложкой на расстоянии друг от друга и жарьте на среднем огне до румяной корочки с двух сторон.

13

Готовые оладьи подавайте с соусом.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Среднее

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться