Постные Спасские пирожки с яблоками и грушами
Ingredients
- мука 500 граммов
- вода 300 миллилитров
- дрожжи 1 чайная ложка
- сахар 2 столовой ложки
- Мелкая соль 1 чайная ложка
- растительное масло 50 миллилитров
- яблоки 3 штуки
- груши 3 штуки
- сахар для начинки
Пошаговая рецепт приготовления
Половину муки, дрожжи и сахар смешаем в миске.
Зальём тёплой водой и перемешаем.
Тесто получится как густая сметана. Накроем, оставим на полч. в тёплом месте.
А пока подготовим начинку. Очищенные яблоки и груши нарежем кубиками и отправим на разогретую сухую сковороду. Будем избавляться от лишней жидкости. Помешивая.
Когда жидкость более-менее выпарится, добавим сахар по вкусу и ещё немного притомим фрукты. Затем дадим остыть.
Вернёмся к тесту. И вот, что мы видим. Скорее всего, оно поднялось. Добавим соль и половину масла. Перемешаем. Теперь будем постепенно добавлять оставшуюся муку. Хорошо вымесим. Должно получиться мягкое, эластичное, слегка липкое тесто. Самое время добавить оставшееся масло. Лучше в два захода. Удобнее просто. Получившееся тесто скатаемся шар, накроем и оставим в теплом месте ещё на полчаса..
Ну вот оно. Через полч. красивое, хорошо поднявшееся тесто. Припылим поверхность мукой и слегка обомнём его.
Поделим на части. Из них будем лепить пирожки.
Каждый кусочек теста нужно раскатать, выложить в центр начинку, залепить края. Уложить на смазанный противень швом вниз.
Дадим пирожкам мин. десять отдохнуть, предварительно накрыв их. Включаем духовку на 200 градусов. Через 10 мин. смажем пирожки крепким сладким чаем и отправим в разогретую духовку на 20-25 мин..
1
Вот такая красота получается. Но надо дать остыть.