Постные шоколадные кексы
Ingredients
- Пшеничная мука – 150 граммов
- какао-порошок – 1 столовая ложка с горкой
- разрыхлитель – 1 чайная ложка с горкой
- мед – 20 граммов
- апельсиновый сок – 100 миллилитров
- сахар – 80 граммов
- растительное масло – 2 столовая ложка + еще немного для смазывания формочек
Пошаговая рецепт приготовления
Приготовьте тесто для постных шоколадных кексов. Для этого сначала просейте муку через мелкое сито в миску. Добавьте какао-порошок и разрыхлитель. Перемешайте.
Мед для теста распустите на небольшом огне или в микроволновой печи. Соедините с апельсиновым соком, сахаром и растительным маслом. Тщательно перемешайте.
К жидким ингредиентам добавьте сухую мучную смесь. Быстро перемешайте, чтобы получилась масса однородной консистенции. Тесто шоколадных кексов готово.
Маленькие формочки или углубления одной большой формы для кексов смажьте небольшим количеством растительного масла с помощью кисточки: так легче будет извлекать готовые изделия.
Духовку нагрейте до 180°C. Поместите формочки или форму на противень и поставьте на средний уровень. Выпекайте примерно 20–25 мин. в зависимости от размера емкости. Готовность постных кексов проверяйте деревянной шпажкой.