Постные пирожки Дрова
Ingredients
- тёплая вода 0,5 литра
- сахар 2 столовой ложки
- Мелкая соль 1 чайная ложка
- сухие дрожжи 1 чайная ложка
- мука
Пошаговая рецепт приготовления
1
Замесить тесто, не забивая мукой. Тесто должно слегка липнуть к рукам. Накрыть пленкой и в тепло на час.
2
Затем тесто обмять и выложить на стол, подмять в шар. Накрыть пленкой и ещё 30-40 мин. дать отдохнуть.
3
Далее смазываем руки и стол маслом, делим тесто на 20 колобков.
4
По очереди каждый колобок разминаем в продолговатую лепешку. На один узкий край кладём начинку и сворачиваем рулетом, бока чуть прищипнуть.
5
Жарим в большом количестве растительного масла. Готовые выкладываем на бумажные полотенца.