Постные луковые лепёшки
Ingredients
- Питьевая вода — 200 мл.
- Мука пшеничная — 325 гр. (2 стакана по 250 мл)
- лук репчатый — 160 гр. (2 шт.)
- Мелкая соль — 1 ч. л.
- Масло растительное — 6 ч. Ложек
Пошаговая рецепт приготовления
В глубокую миску просеиваем муку.
Делаем углубление, добавляем 1 ч. ложку соли, воду и перемешиваем. Замешиваем крутое тесто.
Накрываем миску с тестом полотенцем и оставляем примерно на 1 час. Тесто за это время станет мягким и эластичным. Делим готовое тесто на 2 равные части. Каждую часть теста раскатываем в пласт толщиной примерно 3–5 мм.
Лук нарезаем четвертькольцами. Смазываем пласт теста растительным маслом, выкладываем часть лука и распределяем его равномерно по всей поверхности. Сверху посыпаем щепоткой соли.
Так же поступаем и со вторым пластом теста. Сворачиваем тесто с луком в рулеты, защипываем края.
Разрезаем рулеты на кусочки шириной примерно в 3 см. Кусочки теста ставим срезом вверх и расплющиваем рукой.
Затем скалкой раскатываем в небольшие лепёшки, диаметром 7–8 см.
На сковороде разогреваем растительное масло. Выкладываем лепёшки на сковороду. Жарим лепёшки на среднем огне примерно по 2 мин. с каждой стороны, до золотистой корочки.
Готовые лепёшки выкладываем на бумажное полотенце для того, чтобы впиталось лишнее масло.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев