Счётчик Яшы
Постные луковые лепёшки | Пошаговые рецепты ✨
Блюда из овощей

Постные луковые лепёшки

Постные луковые лепёшки

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6

Ingredients

  • Питьевая вода — 200 мл.
  • Мука пшеничная — 325 гр. (2 стакана по 250 мл)
  • лук репчатый — 160 гр. (2 шт.)
  • Мелкая соль — 1 ч. л.
  • Масло растительное — 6 ч. Ложек

Пошаговая рецепт приготовления

1

В глубокую миску просеиваем муку.

2

Делаем углубление, добавляем 1 ч. ложку соли, воду и перемешиваем. Замешиваем крутое тесто.

3

Накрываем миску с тестом полотенцем и оставляем примерно на 1 час. Тесто за это время станет мягким и эластичным. Делим готовое тесто на 2 равные части. Каждую часть теста раскатываем в пласт толщиной примерно 3–5 мм.

4

Лук нарезаем четвертькольцами. Смазываем пласт теста растительным маслом, выкладываем часть лука и распределяем его равномерно по всей поверхности. Сверху посыпаем щепоткой соли.

5

Так же поступаем и со вторым пластом теста. Сворачиваем тесто с луком в рулеты, защипываем края.

6

Разрезаем рулеты на кусочки шириной примерно в 3 см. Кусочки теста ставим срезом вверх и расплющиваем рукой.

7

Затем скалкой раскатываем в небольшие лепёшки, диаметром 7–8 см.

8

На сковороде разогреваем растительное масло. Выкладываем лепёшки на сковороду. Жарим лепёшки на среднем огне примерно по 2 мин. с каждой стороны, до золотистой корочки.

9

Готовые лепёшки выкладываем на бумажное полотенце для того, чтобы впиталось лишнее масло.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ