Постные лепешки с луком
Ingredients
- Пшеничная мука – 500 граммов + еще немного для раскатывания теста
- Мелкая соль – Половину чайной ложки
- питьевая вода – 240 миллилитров
- растительное масло – 1,5 столовая ложка + для жарки
- репчатый лук – 150 граммов
- зеленый лук – 20 граммов
Пошаговая рецепт приготовления
Приготовьте тесто для постных лепешек. Прежде всего, просейте муку с солью в большую миску. Влейте теплую питьевую воду и тщательно замесите тесто. Оно должно быть крутым, как на пельмени.
Вымешивайте тесто лепешек в течение пятнадцати мин., растягивая и отбивая его об стол. В результате оно должно стать эластичным. Добавьте растительное масло и еще раз тщательно вымесите.
Сформуйте из теста шар и поместите его в миску. Накройте чистым полотенцем и оставьте на 30 мин. при комнатной температуре. За это время в тесте разовьется клейковина, и с ним будет легче работать.
Репчатый лук очистите и очень мелко порубите. Зеленый лук тщательно вымойте и обсушите. Нарежьте тонкими колечками и перемешайте с репчатым луком в миске.
Тесто раскатайте в очень тонкий пласт на рабочей поверхности, слегка подпыленной мукой. Посыпьте смесью репчатого и зеленого лука. Сверните плотным рулетом и затем нарежьте острым ножом кусочками шириной примерно 4 см.
Получившиеся рулетики поставьте вертикально на рабочую поверхность, слегка подпыленную мукой. Каждую раскатайте в лепешку диаметром примерно 8 см и толщиной не менее 3 мм.
В сковороду налейте масло и нагрейте его. Жарьте лепешки до подрумянивания с обеих сторон. Готовые выкладывайте на бумажные полотенца, чтобы впитывался лишний жир.