Счётчик Яшы
Постные лепешки с луком, пошаговый видео рецепт на 409 ккал
Выпечка/ Постные блюда

Постные лепешки с луком

Рецепты » Выпечка » Постные лепешки с луком

Постные лепешки с луком

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 40 минут

Ingredients

  • Пшеничная мука – 500 граммов + еще немного для раскатывания теста
  • Мелкая соль – Половину чайной ложки
  • питьевая вода – 240 миллилитров
  • растительное масло – 1,5 столовая ложка + для жарки
  • репчатый лук – 150 граммов
  • зеленый лук – 20 граммов

Пошаговая рецепт приготовления

1

Приготовьте тесто для постных лепешек. Прежде всего, просейте муку с солью в большую миску. Влейте теплую питьевую воду и тщательно замесите тесто. Оно должно быть крутым, как на пельмени.

2

Вымешивайте тесто лепешек в течение пятнадцати мин., растягивая и отбивая его об стол. В результате оно должно стать эластичным. Добавьте растительное масло и еще раз тщательно вымесите.

3

Сформуйте из теста шар и поместите его в миску. Накройте чистым полотенцем и оставьте на 30 мин. при комнатной температуре. За это время в тесте разовьется клейковина, и с ним будет легче работать.

4

Репчатый лук очистите и очень мелко порубите. Зеленый лук тщательно вымойте и обсушите. Нарежьте тонкими колечками и перемешайте с репчатым луком в миске.

5

Тесто раскатайте в очень тонкий пласт на рабочей поверхности, слегка подпыленной мукой. Посыпьте смесью репчатого и зеленого лука. Сверните плотным рулетом и затем нарежьте острым ножом кусочками шириной примерно 4 см.

6

Получившиеся рулетики поставьте вертикально на рабочую поверхность, слегка подпыленную мукой. Каждую раскатайте в лепешку диаметром примерно 8 см и толщиной не менее 3 мм.

7

В сковороду налейте масло и нагрейте его. Жарьте лепешки до подрумянивания с обеих сторон. Готовые выкладывайте на бумажные полотенца, чтобы впитывался лишний жир.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться