Постные лепешки на сковороде
Ingredients
- картофель 3 штуки
- мука пшеничная 300 граммов
- растительное масло в тесто 50 граммов
- сахар 20 граммов
- Мелкая соль
- разрыхлитель 4 граммов
- зелень
- растительное масло для жарки
Пошаговая рецепт приготовления
Картофель для постных лепешек очистите, разрежьте на четвертинки, положите в кастрюлю и залейте холодной водой так, чтобы она покрывала картофель. Поставьте на огонь, доведите до кипения, посолите по вкусу, закройте крышкой и уменьшите огонь. Варите до мягкости, примерно 25 мин..
Слейте воду, но не всю, оставьте примерно 200 мл, картофель разомните до однородности. В миске смешайте муку, разрыхлитель, сахар, добавьте картофель и растительное масло. Замесите тесто для постных лепешек. По желанию добавьте свежую зелень в тесто.
Миску с тестом для постных лепешек, накройте полотенцем и дайте отдохнуть 15 мин.. Разделите тесто на 8 равных частей. Раскатайте лепешки, если тесто будет липнуть к скалке, припылите мукой.
Сковороду с толстым дном хорошо разогрейте на среднем огне, налейте растительное масло. Обжаривайте постные лепешки с обеих сторон до золотистой корочки и подавайте к столу.