Постные ленивые вареники с картофелем
Ingredients
- Картофель — 1 кг
- Пшеничная мука ТМ «Алейка» — 150 гр.
- луковица
- — 1 шт.
- Масло подсолнечное ТМ «Алейка» — 3 веточ Укроп (зелень) — 1 веточ Мелкая соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Приготовить необходимые продукты, муку высшего сорта ТМ Алейка от щедрых полей Алтая, натуральное нерафинированное подсолнечное масло ТМ Алейка, соль и перец.
Картофель и лук очистить, Картофель переложить кастрюлю, залить водой и поставить варить.
Варить до готовности, 12-15 минут.
Выложить отварной картофель в миску.
Размять толкушкой в пюре.
Немного остудить.
Добавить ч. ложки соли, перец и муку ТМ Алейка.
Замесить картофельное тесто.
Оставить на 15 мин..
Скатать из теста жгутики и разрезать на части.
Сварить ленивые вареники в подсоленной кипящей воде, по вкусу добавить лавровый лист и перец горошком.
На сковороде разогреть натуральное нерафинированное подсолнечное масло ТМ Алейка и обжарить мелко нашинкованную луковицу.
Выложить вареники в глубокие тарелки.
Заправить обжаренным луком с маслом и мелко нашинкованным укропом.
Постные ленивые вареники с картофелем готовы.
Можно подавать к столу.
Мука и подсолнечное маслом ТМ Алейка, это натуральные продукты от щедрых полей Алтая для вашего постного стола.
Питание
-
199 Калорий