Постные круассаны
Ingredients
- мука 250 граммов
- вода 120 миллилитров
- дрожжи свежие 8 граммов
- растительное масло (без запаха, в тесто) 50 миллилитров
- Мелкая соль Половину чайной ложки
- сахар 1 чайной ложки
- крепкий сладкий чай 3 столовой ложки
- растительное масло (для смазывания слоев) 40 миллилитров
- джем или мармелад для начинки
Пошаговая рецепт приготовления
Приготовить постное тесто круассанов. Муку просеять через мелкое сито в миску. Дрожжи и сахар развести в другой миске небольшим количеством воды и оставить на 10 мин..
Муку смешать с дрожжевой смесью, маслом, дрожжами и солью. Замесить мягкое эластичное тесто. Поставить тесто в тёплое место для подхода - оно должно увеличиться в два раза. Подошедшее постное тесто разделить на 8 частей, сформировать из них шарики, накрыть полотенцем и оставить на 15-20 мин..
Каждый шарик раскатать в лепёшку диаметром 20 см. Лепёшки сложить одна на другую, обильно промазывая каждую маслом. Полученную стопку раскатать в круг, диаметром 40 см. На круг равномерно выложить начинку, оставив в центре свободным круг, диаметром примерно 10 см., т. е. начинка на тесте будет располагаться своеобразным кольцом.
Тесто разрезать на 12 треугольных сегментов. Каждый сегмент, начиная с широкой стороны, скатать в рулетик. Рулетики выложить на выстеленный пергаментом противень, смазать чаем и оставить на расстойку на 1-1,5 ч.. Чем лучше расстоятся круассаны, тем стабильнее будет держаться их форма в процессе выпечки. Выпекать круассаны 20-25 мин.. при 180 градусах.