Счётчик Яшы
Постные круассаны, пошаговый видео рецепт
Выпечка/ Круассаны/ Постные блюда

Постные круассаны

Рецепты » Выпечка » Постные круассаны

Постные круассаны

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8 шт
Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • мука 250 граммов
  • вода 120 миллилитров
  • дрожжи свежие 8 граммов
  • растительное масло (без запаха, в тесто) 50 миллилитров
  • Мелкая соль Половину чайной ложки
  • сахар 1 чайной ложки
  • крепкий сладкий чай 3 столовой ложки
  • растительное масло (для смазывания слоев) 40 миллилитров
  • джем или мармелад для начинки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Приготовить постное тесто круассанов. Муку просеять через мелкое сито в миску. Дрожжи и сахар развести в другой миске небольшим количеством воды и оставить на 10 мин..

2

Муку смешать с дрожжевой смесью, маслом, дрожжами и солью. Замесить мягкое эластичное тесто. Поставить тесто в тёплое место для подхода - оно должно увеличиться в два раза. Подошедшее постное тесто разделить на 8 частей, сформировать из них шарики, накрыть полотенцем и оставить на 15-20 мин..

3

Каждый шарик раскатать в лепёшку диаметром 20 см. Лепёшки сложить одна на другую, обильно промазывая каждую маслом. Полученную стопку раскатать в круг, диаметром 40 см. На круг равномерно выложить начинку, оставив в центре свободным круг, диаметром примерно 10 см., т. е. начинка на тесте будет располагаться своеобразным кольцом.

4

Тесто разрезать на 12 треугольных сегментов. Каждый сегмент, начиная с широкой стороны, скатать в рулетик. Рулетики выложить на выстеленный пергаментом противень, смазать чаем и оставить на расстойку на 1-1,5 ч.. Чем лучше расстоятся круассаны, тем стабильнее будет держаться их форма в процессе выпечки. Выпекать круассаны 20-25 мин.. при 180 градусах.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться