Постные капустные котлеты с манкой
Ingredients
- Капуста молодая — 1/2 среднего кочана
- 1 крупная варёная картофелина
- 2 ст. л. Пшена
- 1 морковь
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 0, 5 стакана манки
- 1 ст. л. Муки
- 1 ст. л. Крахмала
- мелкая соль — около 1, 5 чайн. Ложек
- укроп — небольшой пучок
- чёрный перец
- карри.
Пошаговая рецепт приготовления
В небольшой кастрюльке (я использовала маленькую сковороду) готовим пшенную кашу на воде из двух столовых ложек крупы.
Режем крупными кусками молодую капусту (можно и не молодую, тогда чуть подольше поварить) и помещаем в кипяток, после закипания варим 5–7 мин. (если капустка совсем нежная, то 3 мин.).
Затем откидываем на дуршлаг и хорошо сливаем воду. Морковку и лук измельчаем и пассеруем отдельно. В ёмкость для замешивания постного фарша помещаем кашу, варёную картошку, выдавливаем туда чеснок и мнём. Туда же готовую морковно-луковую зажарку.
После остывания и подсушивания капусты измельчаем её в фарш блендером или в мясорубке. Добавляем в ёмкость.
Измельчаем укроп и отправляем туда же.
Хорошо смешиваем с фаршем специи, соль, манку, муку и крахмал.
Массу выкладываем ложкой на сковороду.
Жарим на сковороде с небольшим количеством масла на среднем огне без крышки.
Очень вкусно с постными гарнирами, домашним майонезом и кетчупом.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев