Счётчик Яшы
Постные капустные котлеты с манкой | Пошаговые рецепты ✨
Блюда из овощей

Постные капустные котлеты с манкой

Постные капустные котлеты с манкой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 5

Ingredients

  • Капуста молодая — 1/2 среднего кочана
  • 1 крупная варёная картофелина
  • 2 ст. л. Пшена
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 0, 5 стакана манки
  • 1 ст. л. Муки
  • 1 ст. л. Крахмала
  • мелкая соль — около 1, 5 чайн. Ложек
  • укроп — небольшой пучок
  • чёрный перец
  • карри.

Пошаговая рецепт приготовления

1

В небольшой кастрюльке (я использовала маленькую сковороду) готовим пшенную кашу на воде из двух столовых ложек крупы.

2

Режем крупными кусками молодую капусту (можно и не молодую, тогда чуть подольше поварить) и помещаем в кипяток, после закипания варим 5–7 мин. (если капустка совсем нежная, то 3 мин.).

3

Затем откидываем на дуршлаг и хорошо сливаем воду. Морковку и лук измельчаем и пассеруем отдельно. В ёмкость для замешивания постного фарша помещаем кашу, варёную картошку, выдавливаем туда чеснок и мнём. Туда же готовую морковно-луковую зажарку.

4

После остывания и подсушивания капусты измельчаем её в фарш блендером или в мясорубке. Добавляем в ёмкость.

5

Измельчаем укроп и отправляем туда же.

6

Хорошо смешиваем с фаршем специи, соль, манку, муку и крахмал.

7

Массу выкладываем ложкой на сковороду.

8

Жарим на сковороде с небольшим количеством масла на среднем огне без крышки.

9

Очень вкусно с постными гарнирами, домашним майонезом и кетчупом.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ