Счётчик Яшы
Постные греческие пирожки Милопитакья — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Пирожки

Постные греческие пирожки Милопитакья

Рецепты » Выпечка » Пирожки » Постные греческие пирожки Милопитакья

Постные греческие пирожки Милопитакья

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин Европа
Автор: Готовим дома Обслуживает: 30 шт.
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 50 мин.

Ingredients

  • Для начинки возьмите
  • Яблоко кислое 500 гр
  • Песочный сахар 100 гр
  • Орехи грецкие 40 гр
  • Изюм 40 гр
  • Цедра апельсина 1 шт.
  • Корица молотая 1/2 ч.л.
  • Для теста возьмите
  • Пшеничная мука 400 гр
  • Песочный сахар 60 гр
  • Мелкая соль 1/8 ч.л.
  • Корица молотая 1/2 ч.л.
  • Разрыхлитель теста 10 гр
  • Сахар ванильный 10 гр
  • Масло растительное 100 мл
  • Сок апельсиновый свежевыжатый 100 мл
  • Коньяк 40 мл
  • Цедра апельсина 1 шт.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для начинки необходимо залить кипятком изюм и мелко нарезать орехи.

2

Помыть и почистить яблоки, нарезать кубиками.

3

В рецепте лучше использовать кислые сорта, если вы берёте сладкие – надо уменьшить количество сахара в начинке.

4

Добавить в яблоки сахар, размешать.

5

Выложить яблоки с сахаром в сотейник и тушить начинку 7-10 мин., периодически размешивая.

6

С изюма слить всю жидкость.

7

С апельсина с помощью мелкой тёрки снять цедру (только оранжевый слой).

8

Добавить изюм, орехи, цедру и корицу к яблокам, размешать.

9

Начинку остудить.

10

Для теста смешать в одной ёмкости все сухие ингредиенты (муку, сахар, корицу, ванильный сахар, соль и разрыхлитель).

11

Со второго апельсина с помощью мелкой тёрки снять цедру (только оранжевый слой), выжать из апельсинов 100 мл сока.

12

В другой ёмкости соединить все жидкие ингредиенты для теста (растительное масло, сок; если пирожки постные, то можно заменить коньяк на аналогичное количество апельсинового сока с небольшим количеством ванильной эссенции).

13

Объединить жидкие и сухие ингредиенты для теста, добавить цедру и вымесить тесто.

14

Тесто надо вымешивать не менее 8 мин. вручную, пока оно не станет мягким и податливым.

15

Включить духовку разогреваться до 180 градусов.

16

Пергаментную бумагу присыпать небольшим количеством муки и раскатать тесто.

17

Оно раскатывается туго, с усилием.

18

С помощью стакана вырезать кружочки.

19

Остатки теста собрать, снова раскатать и вырезать остальные круглые заготовки.

20

Положить немного начинки без жидкости на половину каждого круга, накрыть второй половиной и защипнуть края так, чтобы получился полукруг.

21

Переложить пирожки на противень, застеленный пергаментной бумагой, ещё раз пройтись по краям пирожков, тщательно их запечатывая.

22

Выпекать в середине разогретой до 180 градусов духовке 20-25 мин..

23

Милопитакья готова.

24

При подаче можно посыпать сахарной пудрой.

25

Желаем вам от всей души приятного аппетита и крепкого аппетита!

Питание

  • 246 Калорий
  • 37,35g Углеводы
  • 8,89g Жиров
  • 3,19g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться