Постные греческие пирожки Милопитакья
Ingredients
- Для начинки возьмите
- Яблоко кислое 500 гр
- Песочный сахар 100 гр
- Орехи грецкие 40 гр
- Изюм 40 гр
- Цедра апельсина 1 шт.
- Корица молотая 1/2 ч.л.
- Для теста возьмите
- Пшеничная мука 400 гр
- Песочный сахар 60 гр
- Мелкая соль 1/8 ч.л.
- Корица молотая 1/2 ч.л.
- Разрыхлитель теста 10 гр
- Сахар ванильный 10 гр
- Масло растительное 100 мл
- Сок апельсиновый свежевыжатый 100 мл
- Коньяк 40 мл
- Цедра апельсина 1 шт.
Пошаговая рецепт приготовления
Для начинки необходимо залить кипятком изюм и мелко нарезать орехи.
Помыть и почистить яблоки, нарезать кубиками.
В рецепте лучше использовать кислые сорта, если вы берёте сладкие – надо уменьшить количество сахара в начинке.
Добавить в яблоки сахар, размешать.
Выложить яблоки с сахаром в сотейник и тушить начинку 7-10 мин., периодически размешивая.
С изюма слить всю жидкость.
С апельсина с помощью мелкой тёрки снять цедру (только оранжевый слой).
Добавить изюм, орехи, цедру и корицу к яблокам, размешать.
Начинку остудить.
Для теста смешать в одной ёмкости все сухие ингредиенты (муку, сахар, корицу, ванильный сахар, соль и разрыхлитель).
Со второго апельсина с помощью мелкой тёрки снять цедру (только оранжевый слой), выжать из апельсинов 100 мл сока.
В другой ёмкости соединить все жидкие ингредиенты для теста (растительное масло, сок; если пирожки постные, то можно заменить коньяк на аналогичное количество апельсинового сока с небольшим количеством ванильной эссенции).
Объединить жидкие и сухие ингредиенты для теста, добавить цедру и вымесить тесто.
Тесто надо вымешивать не менее 8 мин. вручную, пока оно не станет мягким и податливым.
Включить духовку разогреваться до 180 градусов.
Пергаментную бумагу присыпать небольшим количеством муки и раскатать тесто.
Оно раскатывается туго, с усилием.
С помощью стакана вырезать кружочки.
Остатки теста собрать, снова раскатать и вырезать остальные круглые заготовки.
Положить немного начинки без жидкости на половину каждого круга, накрыть второй половиной и защипнуть края так, чтобы получился полукруг.
Переложить пирожки на противень, застеленный пергаментной бумагой, ещё раз пройтись по краям пирожков, тщательно их запечатывая.
Выпекать в середине разогретой до 180 градусов духовке 20-25 мин..
Милопитакья готова.
При подаче можно посыпать сахарной пудрой.
Желаем вам от всей души приятного аппетита и крепкого аппетита!
Питание
-
246 Калорий
-
37,35g Углеводы
-
8,89g Жиров
-
3,19g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко