Счётчик Яшы
Постные блины на минералке — рецепт с фото пошагово. Как приготовить тонкие постные блины на минеральной воде?
Блины/ Постные блюда

Постные блины на минералке

Рецепты » Блины » Постные блины на минералке

Постные блины на минералке

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • Пшеничная мука – 1 стакана
  • Минеральная вода - 2 стакана
  • Песочный сахар - 1 ст.л.
  • Мелкая соль - щепотка
  • Растительное масло - 2 ст.л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Постные блины на минералке — мягкие, гибкие, хорошо впитывающие масло, мед, варенье, подходят для формовки блинных пирогов, тортов, налистников, сочетаются с начинкой из мяса, грибов, творога, фруктов и т.д. Как правило, тесто замешивают в пропорции 1 к 2, т.е. на один стакан муки идет два стакана минералки (в моем рецепте объем стакана равен 220 мл). Лучше использовать газированную воду, тогда появятся кружевные отверстия.

2

Решив приготовить тонкие блинчики на минералке без яиц и молока, возьмите пшеничную муку в/с, сахар, соль, рафинированное масло (кукурузное или подсолнечное), минеральную сильно (или слабо) газированную воду.

3

Сначала смешиваем сухие компоненты: муку, соль, сахар.

4

Вливаем первый стакан минералки, замешиваем однородную массу без комков.

5

Добавляем второй стакан минеральной воды, постное масло, интенсивно взбиваем.

6

Сразу приступаем к выпеканию тонких постных блинов на минералке. Смазываем раскаленную сковороду тонким слоем любого жира, выливаем жидкое тесто примерно по трети половника и подсушиваем с обеих сторон.

7

Постные блины на минеральной воде готовы. Подаем их с вареньем, медом, джемом...

8

Или с несладким сопровождением.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться