Постный суп с баклажанами и нутом
Ingredients
- Нут консервированный — 1 банка (400 г)
- Томаты в собственном соку — 1 банка (380 г)
- Лук репчатый — 1 шт.
- Чеснок — 2 дольки
- Баклажаны — 2 шт.
- Корица — 1 ч. л.
- Паприка молотая — 1 ст. л.
- Мелкая соль, чёрный перец — по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Рецепт этого супа я нашла на просторах интернета уже давно, с той поры он плотно "засел" в нашей семье.
Вроде бы все предельно просто и незаморочно, но вот корица! Корица в овощной суп - для меня в свое время это было откровение.
Суп получается очень легким, но в то же время очень сытным, каким-то зимним что ли, согревающим.
Для приготовления постного супа с баклажанами и нутом подготовим продукты по списку.
Лук и чеснок нарежем мелко, слегка обжарим.
Добавим нарезанный кубиками баклажан.
У меня баклажаны круглый год хорошие, нежные, не горькие, поэтому я предварительно не вымачиваю их в воде с солью и не засыпаю солью.
Вы же смотрите на овощ, который имеется в наличии у вас.
Добавим специи.
Затем - томаты в собственном соку и воду.
Проварим все буквально минут пять.
Из банки с нутом сливаем жидкость, добавим в суп.
Дождемся, когда суп вновь закипит, проварим одну минуту.
Солим, перчим по вкусу.
Постный суп с баклажанами и нутом готов.
Подаем горячим.
Питание
-
144 Калорий