Постный суп из кукурузы
Ingredients
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 луковица
- 2 стебля сельдерея
- 2 морковки
- 1 зубчик чеснока
- 600 мл. Питьевой воды
- 2 кубика овощного бульона или вегеты (необязательно)
- 2 стак. мороженой кукурузы
- 500 мл. соевого молока
- 1 ст. л. пшеничной муки
- 1 ч. л. сушеной петрушки
- 1 ч. л. сушёного молотого чеснока
- 1 ч. л. мелкой соли
- 1 ч. л. черного молотого перца
Пошаговая рецепт приготовления
1
Лук, сельдерей и морковку мелко нарезать, измельчить чеснок.
2
Разогреть оливковое масло в большой сковороде на среднем огне.
3
Добавить лук и сельдерей; готовить, помешивая, 5 минут.
4
Добавить морковь и чеснок, тушить ещё 5 минут.
5
Пока тушатся овощи, вскипятить воду.
6
Добавить бульонные кубики, если используете, убавить огонь до среднего.
7
Когда кубики бульона растворятся, всыпать кукурузу и переложить овощи из сковородки.
8
Варить 10 минут.
9
Убавить огонь, влить 1 стакан молока.
10
Венчиком размешать муку во 2 стакане молока, влить в суп и варить, помешивая, до загустения, 20 мин..
11
Добавить петрушку, сушеный чеснок, соль и перец.
Питание
-
340 Калорий