Постный борщ с килькой и фасолью
Ingredients
- Картофель 5 шт.
- Фасоль 200 гр.
- Килька в томате 1 бан Лук репчатый 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Капуста белокочанная 300 гр.
- Соль, специи для первых блюд (по вкусу)
- Масло подсолнечное (базарное) 4 ст. л.
- Лист лавровый 2 шт.
- Питьевая вода 3, 5 л.
- Томат домашний 1 стак.
Пошаговая рецепт приготовления
Фасоль нужно замочить на ночь в холодной воде.
Затем отварить ее до готовности.
Разные сорта фасоли варятся различное количество времени, поэтому пробуйте.
Если фасоль мягкая Лук репчатый порезать кусочками, морковь натереть.
Поместить овощи в сковороду с подсолнечным маслом.
Обжарить овощи до мягкости, влить томат.
Потушить все вместе минуты 4.
Капусту белокочанную нашинковать.
Когда картофель будет готов, добавить в кастрюлю капусту.
Открыть баночку кильки в томате.
Добавить кильку и овощи с томатом в борщ, перемешать.
Также добавить специи и лавровый лист.
Кипятить борщ на медленном огне ещё минут 10.
Готовому борщу дать остыть до теплого состояния.
Постный борщ вкуснее всего в теплом или холодном виде.
Разлить борщ по тарелкам, добавить сметану и подать к столу.
Питание
-
21 Калорий