Счётчик Яшы
Постное рагу из нута | Пошаговые рецепты ✨
Арабские блюда и меню

Постное рагу из нута

Постное рагу из нута

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2

Ingredients

  • Нут — 150 гр.
  • Помидор — 5 шт. Небольших
  • лук репчатый — 0.5 шт.
  • Чеснок — 2 дольки
  • паприка — 1 ч. л. Копченая

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовить необходимые ингредиенты.

2

Нут замочить в воде на 5 часов с добавлением щепотки соды.

3

Она размягчит оболочку нута и сократит время варки в дальнейшем — залить нут нужно так, чтобы вода покрывала его на 5 мм, он сильно впитывает воду.

4

Набухший нут промыть в проточной воде, залить чистой водой в кастрюле. Отварить до мягкости в течение 30 мин.

5

Лук и чеснок измельчить, пассеровать на сковороде с небольшим количеством растительного масла.

6

Добавить на сковороду нут, слегка обжарить его в течение пары мин., добавить пряности.

7

Вместо копчёной паприки можно использовать обычную сладкую паприку, тогда советую добавить щепотку карри или другие любимые специи, чтобы вкус не был бедным.

8

Помидоры крупно нарезать, добавить к нуту на сковороду, влить 100 мл. воды, посолить, тушить под крышкой 10 мин.

9

Готовое рагу присыпать любимой зеленью. В данном случае это петрушка.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ