Постное рагу из нута
Ingredients
- Нут — 150 гр.
- Помидор — 5 шт. Небольших
- лук репчатый — 0.5 шт.
- Чеснок — 2 дольки
- паприка — 1 ч. л. Копченая
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовить необходимые ингредиенты.
Нут замочить в воде на 5 часов с добавлением щепотки соды.
Она размягчит оболочку нута и сократит время варки в дальнейшем — залить нут нужно так, чтобы вода покрывала его на 5 мм, он сильно впитывает воду.
Набухший нут промыть в проточной воде, залить чистой водой в кастрюле. Отварить до мягкости в течение 30 мин.
Лук и чеснок измельчить, пассеровать на сковороде с небольшим количеством растительного масла.
Добавить на сковороду нут, слегка обжарить его в течение пары мин., добавить пряности.
Вместо копчёной паприки можно использовать обычную сладкую паприку, тогда советую добавить щепотку карри или другие любимые специи, чтобы вкус не был бедным.
Помидоры крупно нарезать, добавить к нуту на сковороду, влить 100 мл. воды, посолить, тушить под крышкой 10 мин.
Готовое рагу присыпать любимой зеленью. В данном случае это петрушка.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев