Постная лепешка с морковью
Ingredients
- Соевая мука (250 гр)
- Тыквенная мука (4 ст.л)
- Морковь (1шт)
- Карри (1 ч.л)
- Горчичный порошок (1 ч.л)
- Шнитт-лук (30гр) (сухой)
- Сода (щепотка)
- Льняное масло (4 ст.л)
- Вода (100мл)
Пошаговая рецепт приготовления
1
Морковь трем на мелкой терке, сок не отжимаем.
2
Смешиваем вместе муку, карри, горчичный порошок (кто любит «поострее» горчичного порошка можно добавить больше - 1 ч.л), шнитт-лук, соду.
3
Льняное масло (3 ст.л) соединяем с водичкой.
4
Добавляем воду в сухую массу и замешиваем тесто. По консистенции тесто будет напоминать пластилин.
5
Формируем шар и помещаем наш пластилинчик в целлофановый пакет. Убираем на 30 мин. в холодильник.
6
Бумагу для выпечки смазываем льняным маслом и руками «разминаем» тесто в любую форму (в моем варианте - это был круг). Отправляем лепешку в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 30 мин.! Как в горячем, так и в холодном виде - очень вкусно! Да, и разрезать ее не нужно - ломать вкуснее 😉