Счётчик Яшы
Постная лепешка с морковью , пошаговый видео рецепт
Выпечка/ Постные блюда

Постная лепешка с морковью

Рецепты » Выпечка » Постная лепешка с морковью

Постная лепешка с морковью

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 30 минут

Ingredients

  • Соевая мука (250 гр)
  • Тыквенная мука (4 ст.л)
  • Морковь (1шт)
  • Карри (1 ч.л)
  • Горчичный порошок (1 ч.л)
  • Шнитт-лук (30гр) (сухой)
  • Сода (щепотка)
  • Льняное масло (4 ст.л)
  • Вода (100мл)

Пошаговая рецепт приготовления

1

Морковь трем на мелкой терке, сок не отжимаем.

2

Смешиваем вместе муку, карри, горчичный порошок (кто любит «поострее» горчичного порошка можно добавить больше - 1 ч.л), шнитт-лук, соду.

3

Льняное масло (3 ст.л) соединяем с водичкой.

4

Добавляем воду в сухую массу и замешиваем тесто. По консистенции тесто будет напоминать пластилин.

5

Формируем шар и помещаем наш пластилинчик в целлофановый пакет. Убираем на 30 мин. в холодильник.

6

Бумагу для выпечки смазываем льняным маслом и руками «разминаем» тесто в любую форму (в моем варианте - это был круг). Отправляем лепешку в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 30 мин.! Как в горячем, так и в холодном виде - очень вкусно! Да, и разрезать ее не нужно - ломать вкуснее 😉

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться