Счётчик Яшы
Постная грибная солянка - пошаговый рецепт с фото
Постные блюда/ Солянка

Постная грибная солянка

Рецепты » Первые блюда » Солянка » Постная грибная солянка

Постная грибная солянка

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • огурцы соленые 2 шт.
  • грибы свежие 400 гр.
  • картофель 2 шт.
  • репчатый лук 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • оливковое масло 3 ст.л.
  • томатная паста 1 ст.л.
  • Песочный сахар 0,5 ч.л.
  • Питьевая вода – 2 л
  • Мелкая соль
  • перец черный молотый

Пошаговая рецепт приготовления

1

Картофель очистить, нарезать кубиками и всыпать в кипящую воду.

2

Одновременно делаем традиционную зажарку из моркови и лука. Репчатый лук измельчить, морковь натереть на терке.

3

На сковороде разогреть оливковое масло и обжарить овощи до смягчения.

4

Шампиньоны очистить и нарезать пластинками.

5

Добавить в сковороду нарезанные шампиньоны, томатную пасту и сахар.

6

Соленые огурцы нарезать тонкой соломкой и переложить в кастрюлю.

7

Томить зажарку до тех пор, пока не выпарится лишняя жидкость. Затем отправить ее в кастрюлю к картофелю.

8

Варить еще 10 минут до полной готовности картофеля. Вместо соли можно добавить огуречный рассол, он придаст солянке приятный аромат.

9

Традиционно украшаем тарелки с солянкой маслинами без косточек, кружками лимона и зеленью. Грибная солянка готова.

 

Интересные рецепты Смотреть все

 

Вам также может понравиться