Постная грибная солянка
Ingredients
- огурцы соленые 2 шт.
- грибы свежие 400 гр.
- картофель 2 шт.
- репчатый лук 1 шт.
- морковь 1 шт.
- оливковое масло 3 ст.л.
- томатная паста 1 ст.л.
- Песочный сахар 0,5 ч.л.
- Питьевая вода – 2 л
- Мелкая соль
- перец черный молотый
Пошаговая рецепт приготовления
Картофель очистить, нарезать кубиками и всыпать в кипящую воду.
Одновременно делаем традиционную зажарку из моркови и лука. Репчатый лук измельчить, морковь натереть на терке.
На сковороде разогреть оливковое масло и обжарить овощи до смягчения.
Шампиньоны очистить и нарезать пластинками.
Добавить в сковороду нарезанные шампиньоны, томатную пасту и сахар.
Соленые огурцы нарезать тонкой соломкой и переложить в кастрюлю.
Томить зажарку до тех пор, пока не выпарится лишняя жидкость. Затем отправить ее в кастрюлю к картофелю.
Варить еще 10 минут до полной готовности картофеля. Вместо соли можно добавить огуречный рассол, он придаст солянке приятный аромат.
Традиционно украшаем тарелки с солянкой маслинами без косточек, кружками лимона и зеленью. Грибная солянка готова.
Интересные рецепты Смотреть все